コメント
ちゅる(29)
2ヶ月の時は何時間とか何時からとかは決めてなくて好きな時に好きなだけ寝かしてました!
夕方も寝てる時全然ありましたよ!
退会ユーザー
ほぼ寝てました!起きてる時間の方が短かったです(^ ^)
-
かず
ちなみに、ゆーゆーまさんのお子さんは2ヶ月くらいの頃から一人で遊べたりする子でしたか?
それとも、抱っこが好きなお子さんですか?- 7月23日
-
退会ユーザー
抱っこが大好きでしたよ😍
- 7月23日
うさ
2ヶ月のときは好きな時に好きなだけ寝かせてました😊
今は9.10時ごろから朝寝2時間と2.3時ごろから2.3時間お昼寝をしています!
生活リズムを整えようとしたわけではなく、だんだんとリズムが出来てきたような気がします!
-
かず
やはり、好きなように寝かせてあげるのが良いという事ですね!
寝かせようとした時に、スムーズに寝かせれる時とそうじゃない時があるので夕方寝かせたりする事もあるかなと思っていたので!リズムが整ったなと感じたのはいつ頃からでしたか?- 7月23日
-
うさ
リズム整えようとして、その通りに寝てくれなかったりした時にイライラしたり、もう。って思ったりするかなと思いますし好きなようにさせてあげるのが一番かなと思います😊
スムーズに寝ない日もありますよね😖うちの子も今は寝室に連れて行けばすぐ寝ますが4ヶ月ごろまでは寝たり寝なかったりでした!
整ったなと感じたのはだいたい3.4ヶ月ごろですかね!その頃と今ではやっぱり授乳回数やお昼寝の回数も減ったり起きてる時間も長くなったりしているのでリズム変わったりはしますが、3.4ヶ月なりのリズムはついたと思います☺️- 7月23日
唐揚げ
2か月になった日から20時に寝室に行くようにしていましたが、昼、夕方関係なくいつでも好きなだけ寝かせてましたよ!!
2か月後半から、朝まで寝てくれるようになりました♪
寝る時間はかなり個人差がありますよね♡
-
かず
寝かせる時間は決めていても、それ以外の睡眠は好きなように寝かせてたて事なんですね👍やはり、夜寝る時決めた方が良いんですね。
- 7月23日
かず
夜寝てくれましたか?
ちゅる(29)
全然寝てくれましたよ!
助産師さんにこれくらいの時期は
昼間たくさん寝ても
夜寝なくなることはほとんどない
って言われましたよ!
かず
ありがとうございます!
少し昼寝夕寝させないほうが夜ぐっすり寝てくれるかなぁ。と思っていたので!気にしないで寝かせてあげようと思います👍😊