※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
その他の疑問

エアコンについて質問です💡 実家から自宅に戻ってきたのが7月4日なんで…

エアコンについて質問です💡

実家から自宅に戻ってきたのが7月4日なんですが、その日からエアコンをずっとつけっぱなしでたまに温度を上げたり下げたり、風量を強くしたり弱くしたりしています😣💦

毎朝5~10分窓を開けて換気をしていますが、それで大丈夫なのかと今更ながら心配になってきました😞

皆さんはどうしていますか❓

コメント

唐揚げ

空気清浄機とエアコン24時間フル稼働で電源1度も消してません(笑)
あとは洗濯物を干して取り込むときと、外出する時に空気が入れ替わっているかなーと(笑)

すー

同じです!
どうせ消す時間の方が短いから付けたままです😊
掃除機をかける時に窓は開けますが付けてます。笑

ゆこ

私も暑くなってからはずーーーっとつけっぱなしです!洗濯物を干すところを開けなければなので、その時に開いたり、たまに入口もあけてます!5分から10分窓を開けるだけでも十分いいそうですよ😊
ホントに毎日暑いですよね😱電気代がどうなるか分かりませんが命に関わることなので割り切って考えて他を削るしかないと思ってます😑