🐿️
5ヶ月なってすぐはじめましたよ!
ごはん食べるのじーっと見てたしよだれも沢山でてたので😙
おもゆ?かは分かりませんがはじめは10倍粥をあげました!恐らくほとんどの方がそうかと思います!
最初は小さじ1からで徐々に増やしていくみたいなので小さじ1ずつで小分けに冷凍保存してます☺️
喜んでたべてくれるといいですね!✨
★
5ヶ月ぴったりでスタートしましたよ🙋幸い食いつきよかったのでスムースにいきました💡
10倍粥からスタートしました🥄
はじめは少量なので小さじ1で保存して、1週目以降はおかゆは大さじ2で、他は小さじ1で保存してました!
にぎり丸
準備が揃うと、早く始めたくなりますよねー!
私は5ヶ月と8日目から開始しましたよ(^^)
最初から10倍がゆあげましたが、上澄みの汁だけすくってあげました!
最初はスプーン1さじずつなのですが、その分量だけ冷凍するのは難しいので、リッチェルの15mlずつ小分けできる製氷トレイで冷凍してました!
ゆっぴ
5カ月入ってれば良いですよ〜!食べさせてみて、まだ早いなって思えばもう少し後にしてみたら良いかと!
私は初めから10倍粥食べさせました💦私の離乳食の本には、重湯のことは書いてなかったので💦
量は、始めは小さじ1を2〜3日、それから2〜3日ごとに小さじ1ずつ増やしていったので、そのようにストックも分けてました。
ゆー。
昔はおもゆからと言われていたみたいですが、今は10倍がゆからで大丈夫と教わりましたよ!
小分けは初期は初めての食材ばかりなので小さじ1(5g)ずつ小分けしてます😊おかゆはその時食べている量を測って小分けしてます☺️
コメント