※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

入園を考えている保育園に見学のお願いを電話した際の話です。見学に行…

入園を考えている保育園に見学のお願いを電話した際の話です。
見学に行きたいということを伝えると「役所から話聞きました?今、入園希望出しても満員だから入れませんよ。」と保育園側から言われました。
1人目で色々無知なこともあるので見学の電話をかける前に、役所へ行き手続きの方法など教えてもらいました。
また、1月までは育休なので希望を出した所で今年度は待機児童になる可能性はかなり高いという事も聞きました。
役所の職員からは「まずは、入れる入れない関係無しに気になる保育園に見学へ行ってみるといいですよ」と言われました。
今すぐ保育園に入れるわけでもないし、ただ単純に気になるから見学したいだけなのに保育園側の電話対応に少しカチンときました。
見学はこれからなので先生方や園の様子が実際どうなのかは分かりませんが、あんな対応されると見学に行く気もなくなります。

コメント

ポコ田ペペ子

嫌な思いしましたね😓
秋に願書だから早い人はそろそろ見学始めると思うんですけどね💦
私もすごく嫌な対応されたことありますが、それでもと思って見学行ったけどやっぱり対応悪くて5分も見学せずに帰ったことあります😅
設備や環境も大事ですが先生の感じのほうが大事かなって思いました💧

• ママ

ママ

本当に嫌な思いしました…。
    見学するだけで何が悪いの?って感じです。
    おっしゃる通り今回の対応で園の環境よりも、先生方の印象が大事かもと思いました😫

• 7月22日