※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
子育て・グッズ

2歳の子供が不機嫌で手がかかる時、2人抱っこしてもいいですか?お姉さんらしく接するのは酷でしょうか?

下の子が生まれて上の2歳の子も可愛がって色々手伝ってくれるんですが、やっぱりまだ2歳なので、眠い時など不機嫌でデパートに行っても寝そべったり座ったり、抱っこを求めたり大変です。こういう時お子さんお二人抱っこしてますか皆さん?2歳の子にお姉さんなんだからお姉さんらしくと言うのはやはり酷でしょうか?

コメント

バケツプリン

うちも、丁度二年差ですが、
あんまり愚図りませんが
愚図った時は、
ベビーカーを持って行ってステップのところに立たせたりしていますよ^_^

• バケツプリン

バケツプリン

お姉さんだからお姉さんらしくっていうのは、まだ2歳1ヶ月だからわからないと思いますし、
    言うとしたら、姉だからっていうより
    大きいからっていう表現がいいかもですね^_^

• 7月22日
  • 🤔

🤔

ありがとうございます!うちもあんまり愚図らないんですがたまにやっぱりぐずってしまいます。でもご意見聞けてよかったです!お姉さんとは言わず気をつけます!

• 7月22日
ひなの

2歳差です!
そのような時は2人抱っこしてました。
2歳でお姉ちゃんにしたのは親ですし
お姉ちゃんだからやお姉ちゃんらしくという言葉は使ってません。
たいへんですけどね💦

• 🤔

🤔

ありがとうございます😊反省しました。上の子にも謝って気持ちを改めて頑張ります。

• 7月22日