乳性炎で悩んでいます。赤ちゃんが3時間おきに起きて授乳し、寝ている時も起こして授乳しています。この状況がいつまで続くか不安です。他の方はどうでしたか?
完全母乳で乳性炎になった方に質問です。28日で2ヶ月になる子供がいるのですが、産まれて1週間ぐらいで乳性炎になり、今まで3時間に1回最低はお乳あげてるのですが。。子供が寝てても起こしてやってるのでそんなに飲んでくれないし、いつまで3時間に1回起きるのが続くのかなって。。。皆さんはどうでしたか??
- あこ(6歳)
コメント
りんご
寝るだけ寝かして搾乳してました!
めいしゃん
目覚ましかけて最初の頃は子供寝てたらひとりで搾乳してましたよ!
うっかりして5時間寝たらインフルのような症状出て乳腺炎なったことありますが💦
-
あこ
ですよねーーー(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
母乳の出がいいみたいで。。。- 7月22日
りんご
3時間起き、と言うよりかは胸の様子を見て張った時等に搾乳したりマッサージした方が良きかと思います🙋♀️
搾乳はどのくらい出してますか?全部出す勢いですか??
-
あこ
搾乳ははってきたかも!胸が柔らかくなる程度で片方飲んでくれなかったら少なくて10ml、貼りすぎてる時は片方で50mlです。
- 7月23日
あこ
今搾乳もしてるんですが、これ起きずにそのまま子供と寝てたらまた乳性炎なっちゃうんですかね??
りんご
自分の胸の張りとの相談ですね…
しこりっぽいなぁとか違和感を感じたら乳腺炎になりかけですね
あこ
また痛くなってきて。。。。
いやーーー繰り返しそうでこわいです。3時間起きにやってたんですが。。。