※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみぃ
妊娠・出産

山梨県で体外受精で出産した方(これから出産する方)、どこの病院で出産しましたか(する予定ですか)?

山梨県で体外受精で出産した方(これから出産する方)、どこの病院で出産しましたか(する予定ですか)?

コメント

かなるとアイアイのお母ちゃん

妊娠おめでとうございます^_^
私は最初、田辺産婦人科で産みたかったのですが、体外受精だと胎盤と子宮の癒着が強くなり大量出血の可能性もあるから医大に行ってと言われ、医大で産みました。
9月にもう1つ受精卵戻す予定でうまく育ったらまた医大考えてます。

• とみぃ

とみぃ

返信が遅くなってしまいごめんなさい🙇
    ありがとうございます!前に田辺産婦人科に通ってて、私もそこが良いな~と思っていたんです。でも医大で体外受精をして、大量出血の話を聞いたので、医大しか選択肢がないのかなと思って質問させてもらった次第です。

かなるとアイアイのお母ちゃんさんの治療もうまくいきますように😌

• 7月27日
にゃー

清水クリニックで出産しました!

• とみぃ

とみぃ

個人の病院でも受け入れてもらえるんですね!!大きい病院じゃなきゃダメかと思っていたので、ちょっと調べてみようと思います。
    ちなみに、費用いくらぐらいかかりましたか?

• 7月27日
  • にゃー

にゃー

薬袋さんでしたのですが、ひと通り個人病院のパンフレットを貰い、どこの病院でも大丈夫だと言われ、清水さんに紹介状を書いて頂きました!
    祝日の朝方に出産し、22万程かかりました😓

• 7月27日
  • とみぃ

とみぃ

そうでしたか…💦
    自分を含め、医大の方が多いようなので、とても参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 7月27日
すももん

妊娠おめでとうございます(*^^*)
私は医大で体外をしました。
妊娠後、違う病院に転院したかったのですが体外の場合、普通妊娠より出血したりと胎盤剥離やリスクが高いので、
中央か医大かどちからです!と言われたので、そのまま医大にしました😊

• とみぃ

とみぃ

ありがとうございます!私も医大で体外受精をしたので、同じような話を聞きました。(具体的な病院名はなかったですが、大きい病院とは言われました)
    一応医大で予約はしましたが、もう少し調べてみようかなと思っています。

• 7月27日
  • すももん

すももん

初めての出産で、
    結局フルコース(破水からのダイラパン入れて、促進剤陣痛31時間で帝王切開😂)になりましたが、私はかなり出血して意識が飛びそうになりました!!
    人にも寄るとは思いますが、
    何があるかわからないのが出産だと思うので、私は大きい病院にして良かったと思います😊

とみぃさんも
    良い病院が見つかるといいですね✨

• 7月27日
  • とみぃ

とみぃ

すごい…それを乗り越えて母になったすももんさん、尊敬します✨
    ありがとうございます☺️

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

私も医大です!!!
体外は癒着胎盤になるとか出血が多くなるとかでそのまま医大で産みました!実際そんな事なかったですが(笑)

• とみぃ

とみぃ

私も医大で体外受精したので、同じような話を聞きました。
    結局人によりますよね!

• 7月27日
はな

私は医大で産みました‼️
私は大量出血無かったですが、友達はすごい出血でしばらく動けなかったそうです💦

• とみぃ

とみぃ

医大で体外受精したので、そのまま医大を勧められました。
    先生の言う通り、大量出血する場合もあるんですね💦

• 7月27日