※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

朝とさっきにおしるし出た。病院に相談。痛みはあるが動ける。繰り返し出たり止まったりの経験ありますか?

おしるしがずっと出続けたいますか?
朝方トイレでおしるし確認、拭き取れなかったので、30分後またトイレに行ったら拭き取れて止まったと思って一応病院に電話して確認したら、おしるしだと思うから様子見てと言われました。(大量の出血胎動が感じれなかったら再度連絡下さいと言われました。)そして、さっきトイレに行ったらまた、血が!!パンツにはついてなくて拭き取ったときに確認。おりものに混じってます。でも、また拭き取れません。生理痛お腹の張り恥骨痛はありますが、動けなくなる程痛いわけではありません。

かってにおしるしは少量で1日一回もしくは一回切りしかこないと思ってたんですけど、だらだら出っぱなしだったり、出たり止まったりを繰り返す方もいらっしゃいますか?

病院に電話した時は止まってから電話したので陣痛の事しか聞かなかったので。

コメント

M

私はだらだらでぱなしでした🙌

• なつ

なつ

本当ですか?周りは一回きりの人ばかりで不安で…。
    安心しました!ありがとうございます!!

• 7月22日
  • M

M

なのでナプキン引いてました!
    ちなみにそこから前駆陣痛が来て、陣痛につながって産まれるまで24時間なかったです🙌流れはみんなそれぞれですがもうすぐ会えるかもですね👶❤️

• 7月22日
  • なつ

なつ

そーですよね。姉もおしるしが来た翌日出産したそーです!!
    でも、私は予定日に産まれてほしくて!!旦那と同じ誕生日なんです!笑
    だから、お腹の中にまだいてねって声かけてます😅
    ナプキンひいてた方がいいんですね!ありがとうございます!!

• 7月22日
smileymam

これまでは子宮口が開くたびにおしるしが増えてました!

3人目超過中の今は少しが4日続いてます😂増えてないので、子宮口がまだ開いてないのかな〜と思ってます😅

• なつ

なつ

おしるしって増えることもあるんですね!もし、増えたら不安になってたと思います。勉強になりました!ありがとうございます!!

• 7月22日
  • smileymam

smileymam

陣痛がマックスくらいで出血も増えてましたよ〜

今はおしるしが続くと同時に前駆陣痛もあるので、今か今かと待ってますが、中々本陣痛に繋がりません😂
    こんな長期戦も稀にあるので参考に😰(笑)
    ちなみに上二人はおしるし→前駆陣痛→本陣痛→出産まで2日もかからなかったです😂

• 7月22日
  • なつ

なつ

前駆陣痛はまだ感じてない。いや、分かってない可能性が高いですけど😅
    おしるし来てやっと現実感がましてきて不安と楽しみでいっぱいです!!
    やっぱりいろんなパターンで出産されるんですね!本当に勉強になります!ありがとうございます!!

• 7月22日