※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まとが
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんに適した漏れにくいマグについて教えてください。

初めての質問です。
3ヶ月の子供がいるのですが、段々とマグの購入を考えています。いつ頃から、どんなのを使ったとか教えて頂きたいです。また、持ち運ぶときに漏れにくいものを探しています。先輩ままさん、お願いします(´・ω・`)!

コメント

ぼごーる

5ヶ月からリッチェルのストローマグで練習して、飲めるようになってから外出用にテテオのマグを買いました(^_^)今まで漏れたことないですし、蓋を変えればストローマグにもコップ飲みにも使えるので長く使えますよ〜!

• まとが

まとが

ありがとうございます!リッチェルのストローマグ良かったですか?気になってました!やっぱり練習用は必要ですかね?
    質問ばかりで申し訳ないです💦

• 11月30日
  • ぼごーる

ぼごーる

うちの子は麦茶が苦手で飲まないので、紙パックの飲み物で練習が出来なかったので、リッチェルのマグを使いました!
    紙パックの飲み物で練習出来るので紙パックの麦茶とか飲んでくれるようなら練習用というのはいらないと思いますよー!
    我が家ではテテオマグがお出掛け用、リッチェルマグが自宅用になってます★

• 11月30日
  • まとが

まとが

なるほど!わかりやすい説明ありがとうございます✨うちの子の様子を見ながら揃えていこうかと思います(^ω^)

• 11月30日
りんたんmama☆*・゚

5ヶ月頃からピジョンのマグマグをスパウトからスタートさせました!
8〜9ヶ月頃にストローの方で付け替えるのを買ったのですが…なかなか飲めないみたいで、未だにスパウトです(´・_・`)
紙パックでりんごジュースを飲むときはストロー使えるんですけどね…(>_<)
練習しなくても自然とストローで吸えるようになるみたいです☆*・゚

• まとが

まとが

紙パックは飲みやすいんですね!ありがとうございます(^ω^)参考にさせて頂きます!

• 11月30日