1歳の男の子が夜間断乳を試みても泣き止まず、母乳をやめると寝てくれるか心配。同じ経験の方、成功例が知りたいです。
今月、1歳になったばかりの男の子です。
断乳についてなのですが、
断乳したいのですが、おっぱいに執着がすごく
とても出来る気がしません。
今まで何度か夜間断乳を試みたことがありますが
もう何をしても泣き止まなく、
何時間も泣き続け、やっと寝たと思えば
また1時間以内には起きてきて、おっぱいを探し泣き続ける…
暴れ散らかし、髪の毛引きちぎられるは顔つねられるはで
もうイライラしてしまい我慢できず
結局おっぱいあげてしまい、
って感じで夜間断乳すら成功したことがありませんでした💧
母乳をあげてても毎日夜泣きがすごく、
おっぱいをあげないと寝てくれません。
それも2時間おきぐらいに起きてきて、おっぱいを探し、泣きわめいて
息子が産まれてから今の今まで3時間以上続けて寝たことがなくて、とてもしんどいです😩😩
おっぱいをやめると寝てくれるとよく聞くので
本当におっぱいやめたいです。
同じような方で、断乳成功した方いませんか??
- ママリン
コメント
ママリん
一人目すごかったです😂
でももう耐えるのみだと思います😭
負けてしまったらいつまでたっても無理ですし…
今二人目断乳挑戦中です😔
このあいだまで一時間おきでした😔😔
3日目くらいまではおっぱいあげてたほうが楽じゃん!と思いましたけどだんだん楽になりますよ😊
頑張って耐えましょう😢
一度中断すると次から余計に断乳しんどくなるっていいますし…一回で終わらせるために今は我慢あるのみです!
まさこ
うちもすごいおっぱいに執着があって、授乳クッションを持って追いかけてきてました💦
何回も夜中起きるし、離乳食を食べないし、執着はすごいしで一歳2ヶ月の時に一気に断乳しました。
それまでも日中は出かけていると気が紛れておっぱいを欲しがらなかったので、断乳してからはなるべく出かけるようにしたり、お風呂は主人にお願いしたりしてました。
夜は眠くなる限界まで起こして置いてお腹の上に乗せてトントンして寝かせてました。
うちはすんなりやめられてビックリしました。
断乳してからは、寝ぼけて起きることはたまにありますが、朝までぐっすりになりました。
-
ママリン
コメントありがとうございます😢
うちも、出かけていると気が紛れておっぱいのことは忘れてくれているので、なるべく出かけようと思うのですが、ここ最近暑すぎて外出るのもしんどくて、、笑
でも夜寝れないか外出るかを選べって言われたら絶対に外出る方がマシなので、私もなるべき出かけるようにしたいと思います😏👍
私は、お風呂自分でいれてるので胸にタオル巻いておっぱい隠してます!!笑
おっぱいやめたらぐっすり寝てくれる説が本当かどうか分からないですけど、本当にやめたいです😅- 7月22日
mama
毎日お疲れさまです!
うちも特に夜がおっぱいマンで、ほぼ一晩中吸ってる感じでした💦
お腹冷えるし寝た気しないしで嫌だったので、断乳しました!
三日間は泣き叫ぶしずっと抱っこだし、抱っこで寝てもおろすと怒るので抱っこのまま寝たりでしたが、4日目以降にならると徐々に落ち着いてきて、朝まで寝られる日がきました!
とても嬉しかったです😭😭
今は夜中に喉が渇いて起こされますが、飲めばすぐ寝てくれます!
泣き声がほんとに辛いですが、頑張ってください!
-
ママリン
コメントありがとうございます!
うちも、ほぼ一晩中吸っている感じでした!!
吸いながら寝たと思えば、またすぐおっぱいが口元にないのに気づき、泣いておっぱいを求めてきて、私も寝ぼけながら添い乳しながら寝落ち
みたいな感じでした😅😅
まだ断乳1日目ですが、本当に辛すぎます…笑
泣きわめかれてる間はどーするのが1番いいのですか??
寝たふりしてても泣き止まないし…
どーしてました??- 7月22日
-
mama
おっぱい丸出しで朝までだから嫌ですよね😭
なくなると怒るし、寝かしつけ後も1時間おきに呼ばれてました😓
主に抱っこで、あとは飲み物飲ませたり、おもちゃや別室へ行って少し気を紛らわせたり歌ったり(笑)
どうしても無理!ってなっていないいないばぁ!をみせたこともあります😭😭
なるべくおっぱいのことを考えさせないようにしてました!- 7月22日
-
ママリン
でもおっぱい辞めると朝まで寝てくれるんですよね…
それ信じて本当に頑張りたいと思います😩- 7月22日
-
mama
うちの場合は寝てくれています😭
離乳食もよく食べるようになりました😭
頑張ってください!- 7月22日
ママリン
耐えてもおっぱいの存在を忘れてくれる気すらしないぐらい執着がすごいんですが、これ続けて本当に夜寝てくれるようになりますかね?笑
ママリん
なりますなります!
うちも執着すごかったですよ😔
少しずつですけど寝てくれるようになります😊👍
頑張って耐えましょう😭💓
ママリン
おっぱいあげてても夜2時間おきぐらいに起きてくるんですよね…。朝まで続けて寝てほしくて断乳決意しました😢👍
本気で頑張りたいと思います。。
ママリん
うちは短いと30分とかでしたよ😂
朝までに10回とか普通に起きて来ました😔
今となれば懐かしいですが、つらかったです🤣🤣
私も頑張ります!!
ママリン
私も断乳中ですが、2.30分おきとかで2時間半ぐらい泣き続けるので本当にしんどいし辛すぎます🤣🤣
互いに頑張りましょう🤦♀️🤦♀️