※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えのみぃ
子育て・グッズ

離乳食の納豆について、初めての納豆はどのメーカーがおすすめですか?ひきわり刻みのものがいいか迷っています。

離乳食の納豆について相談させてください。
そろそろ納豆あげてみようと思ってるのですが、色々種類があって、どれがいいのか迷ってます。ひきわりの刻んであるのがいいかなぁと思ってるのですが、皆さん初めての納豆はどのメーカーの納豆あげてますか?

コメント

りんご(・ω・`)

メーカーは覚えてないですが、
初めての納豆はひきわりを食べさせました!
見事におえーってなってました💦笑
少し大きくなって、普通の納豆を食べさせたら、喜んで食べました!
わたしもそうですが、ひきわりが苦手な子もいるかもしれないですね

• えのみぃ

えのみぃ

コメントありがとうございます。
    やっぱりおえーってなりますかね。笑うちの子今でも舌触り悪いとおえーってするので、なりそうです。
    ひきわり苦手じゃないといいんですけど。

• 7月22日
you

ひき割りじゃないと、自分で刻まないといけないので面倒くさいですよ😂 笑
私は、ヤマダフーズのひきわりより細かい「超細か〜いきざみ納豆」というのをあげていました😊
今は普通のおかめ納豆の小粒です😁

• えのみぃ

えのみぃ

自分で刻むのは面倒ですよね。
    離乳食でも使えるってパッケージに書いてあったきざみ納豆あげてみようかと思います!

• 7月22日
🍓

うちは、ひきわりあげてます。最初普通の納豆あげてましたが、刻むのが面倒なのでひきわりだと、そのままあげれます。

• えのみぃ

えのみぃ

自分で刻むのは面倒ですよね。
    きざみ納豆あげてみようと思います!

• 7月22日
チビママ

私もメーカーは覚えてないですが、ひきわり買いました!見事にうぇーってされて、食べてくれないかな?って思ったんですが、カボチャと混ぜると平気そうでした(^^)

• えのみぃ

えのみぃ

やっぱりおえーってしますよね。私も何かと混ぜてあげてみようと思います!

• 7月22日
pon(*˙˘˙*)ஐ

これあげてますよ~!
楽で結構使ってます✌️

• えのみぃ

えのみぃ

昨日それスーパーで見て、これにしようか迷ってました!今度買ってみようと思います!

• 7月22日