※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てよ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供には大人と同じ味付けは濃すぎるかもしれません。昨日のミートソースが濃かったので、今日の昼焼きそばも同じ味付けだと濃いかもしれません。

1歳8ヶ月の子に大人と同じ味付けは早いですよね?😅
昨日、初めてケチャップでミートソースを作ってスパゲティを食べさせてみたところ、今までにない食いつきでした。味見してみるとかなり味が濃い気がしました😅特に砂糖で酸味を消したので甘みが、、、
今日は昼焼きそばにしようかと思ってるのですが、やはり大人と同じ味付けだと濃いですかねー?

コメント

RY ♛ Mama

01歳からほとんど一緒でしたよ🙌🏾

• てよ

てよ

コメントありがとうございます😊

• 7月22日
あすか

うちも一緒です😊
タレやソースはとれる分はとってます✨スパゲッティだと味付けは同じで少し絡める程度です!

• てよ

てよ

コメントありがとうございます😊参考になりました✨

• 7月22日
ちびママ♡

味が濃ゆすぎるのは良くないかもしれないですけど1歳8ヶ月の時は普通に大人と同じのあげてました^_^

周りも1歳半くらいから普通食が多かったですょ!

• てよ

てよ

コメントありがとうございます😊✨

• 7月22日

もう同じです!
ただ薄味を心がけるようにしてます👍
あまりにも濃いもの、辛いものはあげてませんが💦
もうお母さん次第ですよね💦
あげない人って、添加物とか色々気にしてそうで、私そこまで気にかけれないので。笑

• てよ

てよ

コメントありがとうございます😊✨

• 7月22日
しま

家で作るご飯は、なるべく薄味を心がけてます。
外でのランチは、取り分けだと同じ味なので濃いと思いますが、たまにだし、そーゆーときはご飯と混ぜて薄く感じるようにして食べさせたりしてます(笑)