1歳8ヶ月の子供には大人と同じ味付けは濃すぎるかもしれません。昨日のミートソースが濃かったので、今日の昼焼きそばも同じ味付けだと濃いかもしれません。
1歳8ヶ月の子に大人と同じ味付けは早いですよね?😅
昨日、初めてケチャップでミートソースを作ってスパゲティを食べさせてみたところ、今までにない食いつきでした。味見してみるとかなり味が濃い気がしました😅特に砂糖で酸味を消したので甘みが、、、
今日は昼焼きそばにしようかと思ってるのですが、やはり大人と同じ味付けだと濃いですかねー?
- てよ(1歳5ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
RY ♛ Mama
01歳からほとんど一緒でしたよ🙌🏾
あすか
うちも一緒です😊
タレやソースはとれる分はとってます✨スパゲッティだと味付けは同じで少し絡める程度です!
-
てよ
コメントありがとうございます😊参考になりました✨
- 7月22日
ちびママ♡
味が濃ゆすぎるのは良くないかもしれないですけど1歳8ヶ月の時は普通に大人と同じのあげてました^_^
周りも1歳半くらいから普通食が多かったですょ!
-
てよ
コメントありがとうございます😊✨
- 7月22日
退会ユーザー
もう同じです!
ただ薄味を心がけるようにしてます👍
あまりにも濃いもの、辛いものはあげてませんが💦
もうお母さん次第ですよね💦
あげない人って、添加物とか色々気にしてそうで、私そこまで気にかけれないので。笑
-
てよ
コメントありがとうございます😊✨
- 7月22日
しま
家で作るご飯は、なるべく薄味を心がけてます。
外でのランチは、取り分けだと同じ味なので濃いと思いますが、たまにだし、そーゆーときはご飯と混ぜて薄く感じるようにして食べさせたりしてます(笑)
てよ
コメントありがとうございます😊