※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるたmama
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんで鼻水がひどいので耳鼻科に行きたいが、お薬はもらえるか不安。お薬はもらえるでしょうか?

生後8ヶ月の赤ちゃんで耳鼻科にいき鼻水の薬もらった方いますか?8ヶ月でお薬はだしてもらえるのでしょうか?熱はなく鼻水がすごくでるので、耳鼻科にいこーとおもってますがお薬もらえるか不安です。

コメント

わたあめ

ちょうど8ヶ月ぐらいに風邪引きましたが薬でますよ。

まま

今の時期鼻炎になる子が多いみたいです|д・)
耳鼻科通ってましたが赤ちゃんや子供いっぱいいました!
鼻を吸ってもらうだけでお薬もらってないですが治ってきましたよ(´(エ)`)ノ 

カニカマ

昨日行ってきました❗7月頭からずっと鼻水がでており、家でもメルシーポットで吸引していたのですがあまりよくならないため連れていきました。そしたら、鼻水がどろどろしててあまりきれいぢゃないし、長引いてるからということで抗生剤が処方されました❗

pex07

娘も先日耳鼻科に行ったら中耳炎でした(꒦ິ⌑꒦ີ)鼻水に対するシロップの薬と抗生物質貰いました!!抗生物質は粉しかないので水で練ってあげましたよ♡

りかぷ

GWの頃から耳鼻科に通っていて、その頃らお薬貰ってます😅
粉タイプのものが処方されますが、お水や麦茶に混ぜてスポイトで飲ませていますよ😊

えまり

6ヶ月、7ヶ月、熱を伴う風邪、中耳炎を一回ずつかかりました。赤ちゃんのお薬だしてもらえました!