※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Runa
妊娠・出産

妊娠22週目で頭痛がひどく、仕事も大変です。意見をください。

妊娠22w目です。
最近頭痛がひどいです…
仕事もしているためつらいです(´・_・`)
なんでもいいので意見下さい(´・_・`)

コメント

理希ママ♡

私も妊娠中期あたりに頭痛がひどかったです(;д;)
お仕事されてるならなおさら辛いですね(;_;)
私は産科で妊娠中OKの痛み止めもらいましたよ〜!

くままま

頭痛辛いですよね(;´Д`A
わたしも4ヶ月の時にひどい頭痛とそれに伴う吐き気と、微妙な鈍痛と...泣きそうになってました。
でも頭痛はつわりの一種だと言うので病院に行くのもな...と、ためらっていて、さらに薬もできれば飲みたくない...
他の方も書いていますが、カフェインが良いらしいので少量ならコーヒー飲んでみたらいかかですか?
わたしは元からコーヒーが飲めないので、貧血が原因の場合は鉄分を取れば治ると聞いて、鉄分が多い食べ物ばかり食べて、飲んでいました!
レバーより圧倒的に鉄分が多いのがひじきだそうです!後、木ぶどうジュースってご存知ですか?
ネットで調べると出てきますが、妊婦さんなどの貧血に凄い良いらしいです!
わたしの頭痛が貧血によるものだったのかはわかりませんが、かなり軽減されたのでお伝えしましたヾ(o´∀`o)ノ

早くRunaさんが良くなりますように☆

naaami

ロキソニン飲んでました!
産婦人科に相談してみるといいですよ(^^)

くまこ0426

もともと頭痛持ちだったので、お医者さんに相談したらお薬出してもらえました。
カロナールというお薬です。鎮痛剤の中で最も弱いやつなのかな?
効く時もあるし、ダメな時もありました(´._.`)

りぼん

仕事中の頭痛は辛いですね(>_<)

横になってねれない状況であるなら産婦人科でお薬をもらうのが一番だと思います。
私も頭痛で薬もらいましたが、持ち歩いてるだけで御守りのような感じで何故か頭痛が少なくなりました。

後は、カフェインがいいみたいです。私はあまりカフェインとりたくなかったので、ノンカフェインの栄養ドリンク飲んでました。

テルサク

私も中期に頭痛に悩まされていました。
仕事中の頭痛、本当辛いですよね。
私は病院でカロナールを処方してもらいましたが、薬を飲むのは抵抗があったので結局飲まず。。
ネットでいろいろ調べたところ上の方も書かれていますがカフェインが効くとのことで試しに飲んでみたら、すぐ治りました。
それからは頭痛が始まったらすぐカフェラテを飲むようにしてます。
効き目が早くてビックリします。
よかったら試してみてください。

くままま

あ!それと、冷えピタが結構効きました!
冷えるか、あっためるか、人それぞれ有効な効きは違うそうなのでお仕事中に出来ることがあればぜひ試してみてください!