※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

和風だしなどおかゆにいつから味をつけてあげはじめましたか?あとあれはどれくらいいれたら良いのでしょうか(;_;)

和風だしなどおかゆにいつから味をつけてあげはじめましたか?あとあれはどれくらいいれたら良いのでしょうか(;_;)

コメント

ままり

和風だしって鰹や昆布でとった出汁(赤ちゃん用の市販の出汁も含む)のことですか?(ご存知だとは思いますが市販のだしの素のようなものは赤ちゃんには使えませんよ)
鰹や昆布の出汁はわりと初期から大丈夫ですが、私はお粥には味はつけませんでしたね。
そのままのお粥の味では食べないようならつけてもいいかもしれません。

• まめ

まめ

赤ちゃん用のだしを買いました。

• 7月22日
こきんちゃん

もう味付け無しじゃ
食べなくなりましたか😭?

もし食べるのであれば、
無理してダシを使わないで
そのままで良いと思います☺️

うちの子は10ヶ月頃から、
赤ちゃん用のダシ使いました!

分量は最初は記載通りに
作ってたけど途中からは、
目分量で味見して少し味するな
くらいで作ってました💦💦

• まめ

まめ

味付けしてもしなくても食べません😭😭ほんとに食に興味がまったくないみたいで、なにをあげても食べないです😭😭ベビーフードのだしのきいたおかゆならまだ食べる方なので同じような味で作ってあげたいなと思っています😭

• 7月22日

今8ヶ月ですが、お粥に味つけたことないです💦たまに青海苔なんかは混ぜますが✨