※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
子育て・グッズ

息子が寝返りして真下を向いて眠るので、寝返り防止グッズを検討中です。オススメ商品を教えてください。

最近息子は寝ぼけながら寝返りして真下をむいたまま寝ようとします😱😱
まだ寝返り返りができません。
私が隣で寝ていますが眠りが浅くなると、コロッと寝返りして真下を向いています💦
幸い私も目がさめるのですぐに仰向けにしますが、息子が気になって中々ねれません。。
そこで、寝返り防止グッズを検討しています。オススメ商品あれば教えてください😊

コメント

®️

1人目の時がそうでした🤦🏻‍♀️
でも少しの期間だけですぐ
寝返り返りできるようになったので
その少しの期間は使ってない
毛布などをちょっとくるくるっとして
息子の横に置いて私と毛布で挟んだりしてました。
参考になるかわからないですが😅

• もも🍑

もも🍑

コメントありがとうございます!!
    寝返り返りはすぐできるようになるんですかね😓💦
    なるほどですね、私も丸めて対策したいと思います😋✨

• 7月22日
ひーちゃん

私の息子も真っ最中です😆💦

私も寝返り防止グッズ考えていました♥️
しかし、寝返り返りできるよーになれば必要なくなるし、首ももっともっと強くなって動かせるようになったら、苦しくなったら横向くようになるやろし、購入するのやめました👶✌🏻

今は、バスタオルをクルクル巻いて、うつ伏せにならないようにしてます😊💕
そして、うつ伏せになってもいいように固綿マットレス使ってます💕

やま

私は2リットルのペットボトルにタオル巻いて対策してます(^^)