※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mido*
子育て・グッズ

男の子のお食い初めを温泉旅館でする予定です。感想を聞かせてください♪

もうすぐ3か月になる男の子がいます。お食い初めを近場の温泉旅館でする予定です!お食い初めをホテルや旅館でされた方いらっしゃいますか?感想など聞かせていただきたいです♪

コメント

rin&koto&chihaママ

うちは旅館・ホテルではないですが結婚式や披露宴を出来る所でお食いそめ用のお祝い膳を出してもらいました♥何もいってませんでしたがベビーベッドや掛け布団や膝掛けなど配慮が素晴らしくて助かりました。家族のお膳もそんなに高くしませんでしたが立派で義両親にはお腹いっぱいだと満足してもらえました♪

• rin&koto&chihaママ

旅館やホテルだとおくいそめ&日帰りプランで温泉に入ってゆっくりできていいと思います♪うちは結納というか顔合わせを旅館でしたので楽しんでもらえましたよ☆

• 11月30日
  • mido*

mido*

コメントありがとうございます!配慮のあるレストランで素敵ですね(o^^o)
    ホテルや旅館でお食い初めプランてあるんですね、調べて初めて知りました>_<!泊まりなんですが赤ちゃんに優しい宿みたいで楽しみです!
    結納や顔合わせも旅館やホテルで行うと喜ばれますよね❤︎

• 11月30日

お食いそめプランはあるところとないところあるかもしれませんが赤ちゃんに優しい宿だとおむつ何枚かプレゼントあったり、ミルクなら作ってくれたり、お風呂場に赤ちゃん用石鹸やシャンプーなどあるかもしれません(*´∀`)

• 11月30日
  • mido*

mido*

お食い初めプラン、数は多くなくて探すの大変でした!
    その宿はレンタル品が充実してました(o^^o)!露天風呂付きの部屋が予約いっぱいでとれなくて残念でしたが>_<赤ちゃんとの初めて泊まり旅行なのでドキドキです>_<

• 11月30日

意外と大丈夫なもんですよ(●´ω`●)楽しいおくいそめ&お泊まりになりますよーに♥

• 11月30日
  • mido*

mido*

そうですね‼︎ありがとうございます‼︎楽しんできます(o^^o)♡

• 11月30日
tsu*

うちは、自分たちの結婚式から子供のお宮参り後の写真撮影、お食い初め…と全て同じホテルで行いました(^o^)/
節目節目で家族の思い出の場所となりますし、ホテル内の写真室では家族の記録が残せますし、ホテル利用おすすめですよ!!
これからも節目はそのホテルで♡と思っております(^o^)/

お食い初め膳も、とても素敵に用意していただき、レストランの個室内にベビーベッドも用意されていました!

お子さんの記念日なので、素敵な1日になると良いですね*\(^o^)/*♡

• mido*

mido*

コメントありがとうございます!全て同じホテルでだと思い出に残るし素敵です♡
    配慮も行き届いてるし赤ちゃんも安心ですね(o^^o)
    私も今度行く旅館よければ1歳の誕生日にも行きたいと思います!

• 11月30日