娘がまだミルクを飲んでおり、ご飯をあまり食べないため困っています。どうすればいいでしょうか?
娘がまだミルク(フォローアップミルク)を
卒業できません😭
今は朝と寝る前の2回で基本ご飯はあまり食べないです💦
ちなみにまだ哺乳瓶で飲んでるので困ってます😫
どうすればいいですかね😣?
上の子の時はご飯しっかり食べてくれたので
すんなりミルク辞めれましたが
娘はなかなか難しいです😵
- りの(7歳, 8歳)
コメント
まな
うちはミルク飲みながら寝る子だったので、寝かしつけ=哺乳瓶でミルクで、一歳半まであげていました。親のエゴです笑笑
で、もうミルク必要ないかも?と思って、ミルクやめてみたら、全然欲しがらなかったので、そのまま卒業(*-ω-*)
そのうち卒業してくれると思いますよ(*´∀`)
三姉妹+末っ子長男mama
次女4歳前まで哺乳瓶で牛乳飲んでました🤣
ほしいならあげててもいいと思います💪✨
-
りの
そうなんですね😳
もうちょっと気長に待ってみます😣- 7月22日
ももんが
1歳2ヶ月でしたらフォローアップをすぐに辞めさせる必要はないかなって思いますが...牛乳は飲まないんでしょうか?フォローアップをストローマグに変えてもダメですか?
ウチは完母でしたのであまり参考にぬらないかと思いますが、一歳過ぎて一応フォローアップも時々飲ませる時はストローマグであげていました。
-
りの
牛乳はあまり飲みません😵💦
フォローアップをストローマグで飲ませたことはまだありません😳
哺乳瓶は一気に飲めてストローマグは一気に飲めずぐずりそうだなと思ってて避けてました😅明日いちど挑戦してみようと思います✊- 7月22日
りの
そうなんですね😳
荷物になるから早くミルク卒業してーってなっちゃってます😂
1歳半まで気長に待てばいいですかね😵