おっぱいの張りが気になります。固くなると言われています。放置せずに対処したいです。
おっばいの張りがすごいです😭
かちんかちんで搾乳するともっと出るし
固くなると言われたのでどうしたらいいか
わかりません😭放置してると良くないですよね…
- りちゅん(6歳, 8歳)
ジャスミン
おっぱい痛いですよね(´△`)↓
私も産後おっぱい凄い張ってて赤ちゃんもまだ慣れてないので飲みにくくてちゃんと飲めるまで時間かかってました(´△`)↓
なので最初飲ませる前に手で少し搾って柔らかくしてから授乳してました(*´╰╯`๓)♬
徐々に胸も必要な母乳量が分かってくるので張りもそのうちおさまってくると思います(*´╰╯`๓)♬
ピピ
私は搾乳して
おっぱい熱さまシートと
保冷剤で冷やしてましたよ💦
放置してたら乳腺炎とかに
なりますよ!
TOMO◡̈⃝
痛くて辛いのはわかります⤵︎
母乳が出すぎて飲む量と母乳の量が全くで、常にカチカチで痛くて、搾乳したら一時的には楽にはなるけど、その分また作られるから調整が難しくて😢
冷やせばいいと言われしてたけど、二人出産しましたがどっちとも乳腺炎になり痛くてかなりキツかったです⤵︎
腕はあがらなくなり抱っこするにも激痛で熱も出て乳腺炎は辛いです。
助産師さんにはキャベツの葉を当てると自然に熱を取ってくれると言われそれもやってみたことはあります。
私も飲ませる前はカチカチなので軽く絞って柔らかくして飲ませていました◡̈⃝
コメント