マグカップを買おうと思っています。どの種類が良いか迷っています。皆さんは何を使っていますか?理由も教えてください。
明日マグを買おうと思っています😄
種類がたくさんあってどれを買ったら良いのか迷っています💦
みなさんは何を使っていますか??
参考にさせていただきたいので教えてください✨
出来れば理由も教えていただけたら嬉しいです😌
- Rママ(7歳, 12歳)
コメント

かにえ
Pigeonのを持っていますがパーツが多くて分解して洗うのが手間です😓
買わずにストローは紙パックで練習して出来るようになったら100均のペットボトルストローキャップでもいいかなと今になって思います😅
コップ飲みはプラスチックのコップで練習させればいいし😂

はじめてのママリ
リッチェルのマグとピジョンのマグを持っています!
ピジョンのほうが持ち歩く際は漏れにくいようです。ただリッチェルでも私は困ったことはないです😊
あとは内容量が違いますが、今は頻繁に入れ替えたり洗ったりするのでこちらもあまり差はないかなーって感じです!
リッチェルはストロー口部分、ストロー部分、ゴムパッキン、ボトル、持ち手、蓋…とパーツが分かれます。
ピジョンのほうは多分外れるんですけどなかなか外れないので、うちはストロー付いたままの蓋と、ボトルに分けて洗ってるのでこちらのほうがパーツが少なく洗いやすいです😂
-
はじめてのママリ
リッチェルのほうです!
- 7月21日
-
はじめてのママリ
ピジョンのほうです!
これは西松屋だと500円くらいだったかな?でとっても安いです😂- 7月21日
-
Rママ
コメントありがとうございます‼
返信が遅くなってすみません💦
写真まで添付していただいてわかりやすかったです😌
ピジョンは月齢がまだ達してなかったのでリッチェルを買いました‼- 7月22日

トントンママ
アンパンマンとPigeonとテテオのマグを使ってます😊
テテオは初めアンパンマンマグが合わず哺乳瓶と同じメーカーで揃えて練習しましたそのあとなんでも使えるようになって今は夏でPigeonのマグが足りないのでアンパンマンの保冷水筒使ってます!
-
Rママ
いろいろ持っていらっしゃるんですね🎵
アンパンマンの水筒みてきました😄
絵もかわいいし使い勝手も良さそうなのでもう少し大きくなったら購入を検討したいです✨- 7月22日
Rママ
ピジョンのマグマグですよね⁉
確かにパーツが多かったのでやめました😅
ストローで飲めるようになったら紙パックorペットボトルにしたら洗わずに済むしラクですね😁
貴重なご意見ありがとうございました✨