※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
子育て・グッズ

夜の寝かしつけが難しいです。上の子を寝かしつけていると下の子が泣いてしまいます。何か良い方法がありますか?

1歳半の息子ともうすぐで生後4週目になる娘がいます。夜の寝かしつけに困っていて、旦那がいる時は上の子の寝かしつけをお願いしています。
旦那の帰りが遅い日もあり、里帰りをした今寝室に2人連れてきて寝かしつけがどうもうまくいきません。
下の子を寝かせてから上の子を寝かせようとしてますがすぐ寝るはずもなく、騒いでると次はせっかく寝た下の子が泣き起きてしまいます。
なにかいい方法もしくは工夫があれば教えていただけると幸いです。

コメント

ピノコ

わかります!私も最初そんな感じでしたが、旦那の帰りを待つわけにもいかず2人同時に寝かしつけてます。

下の子は授乳、もしくは添い乳しながら寝かせ、上の子は空いてる手でトントン。この形で今は落ち着きました。参考になれば^^;

• ゆうか

ゆうか

回答ありがとうございます😭
    ギリギリまで上の子疲れさせてから2人連れて寝室へ行きその作戦やってみます!!

• 7月21日