足にマニキュア塗ってますか?自分で塗ってますか?やってもらってますか?…
足にマニキュア塗ってますか?自分で塗ってますか?やってもらってますか?
もしよければ、どんなふうに塗ってるか見てみたいです😀単色かアートか!ずっと塗ってると傷みますか?
- 8ru(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
あみ
単色で塗ってます!マニキュアしてると爪が息できないと聞いたことがあるので、秋はお休み期間にしてます🍁
4 4 3
ダイソーでマニキュア買って
足はセルフネイルしてます👌
-
8ru
なるほどー!
- 7月21日
はるはる
常に塗っちゃってます😂
セルフで単色、またはグラデーションくらいのアレンジです。
よくないとわかってはいるんですが、手にできないから足だけはーと何年もずっと塗ってます😅
-
8ru
私も仕事柄手にできないし、料理することをかんがえると出来ないです(汗)
- 7月21日
ままり
毎年素足になる季節はフットジェルをやっています!足は爪も伸びるの遅いですしいいですよ😊
それ以外は自分で塗っています!単色ですが😅べつに痛む感じもありません!
ただ、フットジェルでストーンつけていたときにきつめのパンプスを長時間履いたら内出血したようで、ジェル取った時爪が一部黒くなっていました😅
-
8ru
こわっ!黒くなったというのは傷んでしまったのですか?
素足がいいですが足の汗が凄くてサンダル滑るからパンプスソックス履いてるんですよね(;´∀`)- 7月21日
-
ままり
痛んでというか、ストーン部分がずっとパンプスで押されて内出血という感じです。
年中ネイルしていますが、私的にはあまり痛む感じはしませんよー!
痛みがきになるようでしたら、この季節だけ自分でネイルしてみて、秋冬はお休みしてみたらいかがですか😊?
あと、素足でパンプスを履くからだと思いますが、マニュキュアだとすぐハゲてきますので、サロンでやってもらうのは少しもったいない気もします😵- 7月21日
はな
単色で塗って、1本だけ大きめのラメで埋めつくしてます🙆アシンメトリーにしてます😆
気が向けば、たまにフレンチネイルにしたりとかもします🙆セルフです
-
8ru
自分でネイルアートできる人凄いですよね😀
- 7月23日
はな
ジェルネイルするのが趣味なので手足ジェルネイルです!足はデザインしてます!
はな
⤴︎ ⤴︎続きです!デザインは親指がお花で他の指は1本ずつ違うカラーにしています!
-
8ru
ジェルってことは料理するときもそのまま?・ω・
ネイルアート可愛いですよね!- 7月23日
涼まま*
自分で塗ってます!
赤かドピンクを単色で塗ってます。
1年中塗ってますが…痛んだりはしてないです。
-
8ru
爪は傷まないのかー。呼吸出来ないって昔聞いていたので😗
- 7月23日
ゆ
安いマニキュアで夏は単色で派手めな色塗ってます!
今はお腹出てて無理ですが(笑)
ちなみに爪は角質と同じで死んだ細胞なので呼吸してませんよ〜(^^)
-
8ru
夏場はパンプスソックスも履かずですよね?・ω・
産んだらまた楽しんで下さい😀- 7月23日
m a ★
下手くそですが自分で
塗ってます💅♡!
ネイルサロンいってみたいけど
お金ありませーーーん!(笑)
汚いですが写真載せてみます🙏
-
8ru
いやいや、素敵です!自分でストーン付けたんですか?いーですね!
- 7月23日
退会ユーザー
ジェルですが、こんな感じですㄟ( ・ө・ )ㄏ
-
8ru
超きれい!自分でアートしたんですか?!
- 7月23日
Manami
自分でフットジェルしています。
爪痛むとか久しぶりに聞きました😊笑
私もう10年くらい手も足もネイルしてますがそんなの全然大丈夫ですよ!😃笑
夏なので夏っぽいアートネイルしてます👌❤️
-
8ru
手はそのまま料理してますか❓
ネイルアートデキるようになると楽しいですよね!- 7月23日
(´・ω・`)
ずっと塗ってます!単色塗りですね🤗
-
8ru
単色も映えればキレイです😀
- 7月23日
8ru
私も息できないって聞きました(;´∀`)怖くて濡れない(;´∀`)
あみ
もう10年ぐらい塗ってますが大丈夫ですよ☺︎