※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよすけ💐
子育て・グッズ

子供と2人での夜を初めて過ごす不安があります。実家に帰るか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

今度主人が2泊3日で仕事の研修があります。まだ子供と2人で夜を過ごしたことがなくとても不安です。2時間半かけて実家に帰ろうか、子供と2人で頑張ろうか考えてます。アドバイスお願いします(´・_・`)

コメント

にこママ☺

実家の親にきてもらうわけにはいかないのですか?
猛暑ですから、赤ちゃんに負担のないように…

• ぴよすけ💐

ぴよすけ💐

残念ながらその日、親は仕事なんです。この暑さは異常ですよね…

• 7月21日
まいか ◟̊◞̊ ♡

初めてのことは不安ですよね😢
きっと、一度経験すればこんなもんか〜ってなると思います(^-^)
自分のご飯適当にレンチンで出来るものなど何個か用意しておいて、あとはお子さんのお世話に徹する…
意外と、お子さんはいい子で過ごしてくれると思います!

どうしても不安であれば実家に帰ってもいいと思いますが、2時間半は電車とかですか?まだまだ暑いので、移動が負担にならないルートがあるといいのですが…😣

• ぴよすけ💐

ぴよすけ💐

いつかは経験しなきゃなんだろうなと思いながらも不安との葛藤です。初めての2人は一泊二日が良かったです…

実家までは車で2時間半です。

• 7月21日
咲良

2カ月、一番大変な時期ですよね、、旦那さんいらっしゃらないと不安ですよね!2時間半は車なら大丈夫ですが、電車に乗るとなると、長すぎるかと思います🤔
車なら問題ないですよ!

不安な気持ちはわかります、私もたまに子供と二人で過ごしますが、いつも通りやっていれば問題ないですよ^ - ^

• ぴよすけ💐

ぴよすけ💐

帰るなら車でなるべく暑くない時間帯に帰ろうかと考えてます。

今は不安の方が大きいです…きっとなんとかなりますよね!!そう思いたいです。

• 7月21日
  • 咲良

咲良

友人に小児科の看護師がいるんですが、赤ちゃんは車の揺れが大好きみたい〔羊水内と似た揺れ方〕なので、車は大丈夫ですよ^ - ^
    不安は伝わりますから、無理せず帰るのもアリですが、一人で面倒見るのにも慣れなきゃですし難しいですよね😧

• 7月21日
  • ぴよすけ💐

ぴよすけ💐

羊水内と似てるんですか!いつも寝てるから好きなんだなーとは思ってたんですけどそういう理由だったんですね!(*゚ー゚)
    不安が伝わってぐずってより不安になって負の連鎖もありえるんじゃないかと心配です。

• 7月22日
maru

私も最初は旦那がいない夜は不安で実家に帰ってました!1時間半のところなのでちいさん程遠くはないのですが💦
1回経験すると、慣れました!でも実家に帰るほうがご飯もゆっくり食べれるしお風呂も手伝ってもらえるし楽ですね😭
車で2時間半は休憩はさんだり熱中症に気をつけたら全然問題ないって病院の先生には言われたので大丈夫そうです🙆‍♀️
もしこれからもたまに旦那さんいない夜があるのなら、一度経験してもいいかもですね💓滅多にないなら、実家に帰っちゃうかもです!

• ぴよすけ💐

ぴよすけ💐

そうなんですよね!実家に帰るとご飯もお風呂も手伝ってもらえて助かります。それによって私の気持ちにも余裕が出来て安心です(*´-`)

• 7月22日