※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

里帰りの際に最後に何を渡すか悩んでいます。皆さんは何を渡しましたか?

皆さんは里帰りを終える際自分の家に何を渡しましたか?
私はお祝いも、貰ったり面倒をよく見てもらったりで、旦那も私が里帰りの際にお金も何も渡してないのでせめて何か最後に渡したくて、、、
なにがいいのでしょうか?

コメント

しーちゃん

突っぱねられたけど、ケジメとして現金渡しました😖

• のん

のん

現金ですか!うちも渡そうとしたのですが受け取ってもらえず😂

• 7月21日

1ヶ月弱で現金5万渡そうとしましたがどうしても受け取ってもらえなかったので、電子レンジ、ドライヤー、炊飯器など家電を新調しました!

• のん

のん

いいですね!!電子レンジと掃除機買って渡そうかなと!考えてます!

• 7月21日
くま

2ヶ月の里帰り+ベビー用品たくさん買ってもらってたので、旦那は5万渡そうと持ってきてましたが受け取ってもらえませんでした😂
なので子どもがもう少し大きくなったらしゃぶしゃぶでもごちそうしようと思います♡

• のん

のん

私は産前から産後までだと、トータル4ヶ月もの長い間お世話になってるので相当な金額に、、笑
    ご飯のご馳走!いいですね!!考えます!

• 7月21日
まゆすけ

なにもしてません!
他人様ではないし、
親としてできることをしてるだけだから、そんな気を遣わなくていい!
と言われていたので、
なにもしなかったです。
今も旦那が出張でいない時に実家に泊まりに行ったりしてますが、その時にはご飯を作ったり、掃除したりするぐらいです(^^;

• のん

のん

うちの両親もやはりそう言ってました!
    そう言ってもらえるのはやはりありがたいですよね!

• 7月21日
  • まゆすけ

まゆすけ

ありがたいです!
    なので、その言葉に甘えてます(^^;
    毎回だとアレなので自己満ではありますが、たまにお寿司とかケーキとか買って行ったりしてる感じです(笑

• 7月21日
苺

現金だと受け取ってくれないかな…と思い、ビール一箱にしました😓

• のん

のん

ビーール!!いいですね!両親大好きなので買おうと思います!助かりました(^^)

• 7月21日
とりちゃん

「姉の時もお金はもらってないから、いらないからね!」と先に言われてしまったので、旦那に父が好きそうな佃煮セットを買ってきてもらいました。
そんなのには比にならないくらい、オムツ買ってきてもらったり、ごはんや家のこと、夜中も娘の寝かしつけなどものすごくお世話になったのに💦💦

• のん

のん

両親よくしてくれますよね😂
    お金はうちも貰ってくれないので何か別のもの渡そうと思います!

• 7月21日
まさこ

1人目の時は里帰りして、冷蔵庫を買いました。
親しき仲にも礼儀ありで何かしたくて。

• のん

のん

わかります!気持ちとして何かしたいですよね!私も掃除機とかビールとか買って渡そうかと思います♬

• 7月21日