※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

お湯で落とせるタイプのマスカラで、カールがつきやすいものはどれでし…

お湯で落とせるタイプのマスカラで、カールがつきやすいものはどれでしょうか?
フィルムタイプはどれもカールがあまりつかない気がして...
下地をすればいいのですが、めんどくさがりで💧
そしてプチプチだと有難いです!

コメント

ちゃむ

下地で変わりますよ( .. )キャンメイクの下地はカール持ちいいです!

• ママリ

ママリ

そうなんですよねぇ…
    下地もお湯で落ちるものがいいのですが、なかなかなくて💦
    ありがとうございます󾌰

• 7月23日

マスカラはテクスチャが
水っぽくサラサラしていたり、ドロっとして重かったりするとカールが落ちやすいです。
また、まつ毛の毛先にばかりマスカラを付けるのも当然、重さが毛先に集中するためだんだんまつ毛が下降しちゃいます💦

メイベリンのラッシュニスタ、D-up、オペラのマイラッシュ
あたりがお湯オフでも割と安定した優秀さがあるかなと思います(*^^*)

元々のまつ毛の毛質にもよると思います。
私は地まつ毛の時点でゆるくカールしているまつ毛で、ビューラーしなくてもマスカラをそのままつける時シャキーーン!とビューラーした人並にバッチリ上がります🙆
よっぽどダメなマスカラでない限り、その後下がってくる事は無いです。

• ママリ

ママリ

質感にもよるんですね!
    あと付け方も気をつけてみようと思います。

その3点、またドラッグストアで見てみますね。

私のまつ毛は長くて量も多いのですが、カールがしてないので💦
    マスカラすると、重みで下まぶたについてしまうんです…
    カールしてるの羨ましいです!
    ありがとうございます。

• 7月23日