※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
え
子育て・グッズ

痰が絡んでて吐いちゃうことがちらほらあります。そういう時みなさんは対処法として何してるか教えてくれたら嬉しいです!

痰が絡んでて吐いちゃうことがちらほらあります。そういう時みなさんは対処法として何してるか教えてくれたら嬉しいです!

コメント

おとうふ

痰が出るときは部屋や喉が乾燥してると良くならないので、部屋の空気を入れ替えたり、こまめに水分をとりようにしたりしています🤗💡

本当は冷たいものより温かい飲み物がいいらしいですが、この時期どうでしょう…😳💦とりあえずキンキンに冷たいものよりは常温に近い方がよさそうです!

あとは大根、レンコン、銀杏などが痰を切る食べ物として有名です💡あとはレモン水にはちみつを混ぜたものもいいと聞いたことがあります!

お大事に…😫💦

• え

赤ちゃんだと痰がはけないからかわいそうですよね…💦
    昨日の夜から咳き込んで吐いて咳き込んで吐いての繰り返しで…💦
    ちょっと試してみます!
    離乳食も大根レンコンらへんを使って作ってみます(*¨*)
    色々と教えてくれてありがとうございます!( ´・ω・` )

• 7月21日
  • おとうふ

おとうふ

あっ❗️お子さんのことでしたか❗️
    私てっきり、えーさんのことかと…😫💦💦💦
    はちみつダメでしたね、すみません💦

でもうちも息子が痰っぽいとき、離乳食なんでも大根おろし入れこんでました🐥💦

お大事になさってください…✨💦

• 7月21日