※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
urachan
妊娠・出産

来週で5ヶ月です👶はやく胎動感じたい!✨胎動ってどんなふうに感じるんですか?🙂

来週で5ヶ月です👶はやく胎動感じたい!✨
胎動ってどんなふうに感じるんですか?🙂

コメント

はじめの頃は、腸が動いてグルグル鳴ってるのかな?と思ってましたが、そのうちこれが胎動だと気付きました。

あやか

最初は、お腹がぽこぽこぽこってガスが移動したような感じです😊
そこからだんだんぐりんぐりんと動いてきます
楽しみですね😍💕

ゆぴまま

私は、最初はポコッて感じで
これ胎動なのかなぁ(*´-`)って感じでした!
よくガスの動きと似ているといいますが、本当に似てました!!笑
でも、何度か感じるようになると胎動だと確信しましたよ♡

いけちゃん

汚い表現になるのですが😂自分の場合はオナラを我慢した時にグルグル?ポコポコ?となるような感覚でした😂笑
のちのち、毎日のようになるのでやはり胎動なのかと分かりました(笑)

なちゅ

筋肉が痙攣するような感覚に似ている気がします。ビクッて程激しくはないんですが。
座ってテレビ見てたらなんだかお腹時たま痙攣するな〜…痙攣……ん?大丈夫!?とはじめ大騒ぎしましたがまさかこれが胎動とは

あ

まずは御懐妊おめでとうございます㊗️初めての妊娠、出産、楽しみだらけですね!!
私の場合、胎動は6ヶ月くらいから感じました!!言葉で表すとなかなか難しいですが、最初は、小さい魚がお腹の中でニョロニョロと泳いでいる感じでしたよ💓動く度に話しかけてあげたりすると、時々、返事をしてくれてより一層、愛おしさが止まりませんでした👶💓

ゆず

一番初めはお腹の中で泡が弾けるような感覚でした!多分あれが初の胎動(笑)そこから空気が移動してる感じがしばらく続き、グニャ〜としてここでやっぱり胎動や!!と気付きましたよ!ちなみに絶対胎動と確信したのは17wです!