※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
子育て・グッズ

パンパースのサイズが他社と同じに変更されたとの情報を得て、再度試してみることを考えています。Mサイズパンツを使用中で、70センチ8.5キロの中肉中背の娘にはどうか気になります。

「パンパースって他のメーカーのおむつと比較すると、同じサイズでも小さめの作りですよね」って、
先程アカチャンホンポにいたメーカー販売の人に言ったら、なんとびっくり、
「そういうお声が多かったので、2017年8月頃から、サイズを見直して他のメーカーのものと同じ程度の作りに変更したんですよ」ですって!!!

サンプルおむつもらったので、試してみようと思います。

うちは娘がムッチリさんだったので、もうパンパースにお世話になることはないなと思ってましたが、サイズ見直しされてるなら、また使ってみようかなと思いました。

パンパース使ってる方(特にMサイズパンツ)、サイズ感どうですか?
ちなみにうちは70センチ8.5キロの中肉中背さんです。

コメント

はむねこ

うちはずっとパンパースです。
下の子は上の子のときよりちょっと小柄ですが、まだMサイズが余裕で入ってます。
たしかにお尻まわりが大きくなりました

• のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

コメントありがとうございます😊
    ほほー、体験談ありがとうございます☆改良されたんですね!

• 7月21日
ミルキー

今、パンパースのMサイズのパンツを使ってます😊
入院してた時は、メリーズを使ってたのですが、足が太くてすぐ跡がつくので、パンパースに変えました😁
そしたら、すごく動くようになり、太ももが窮屈そうに見えないので助かりました😄

そうでしたか!パンパはおしっこ吸うけどうんち吸いが悪いので、新生児期に他のに切り替えちゃったんですが、お話伺ってちょっと興味が出てきました!

• 7月21日

テープのですが、パンパース使ってます!はだいちの方です。
うちの息子は7キロでムチムチですが、Sサイズテープ(4~8キロ用)でまだ大丈夫なようです。

ムーニーの方が、同じサイズでも小さいなと思いました。

あら、ずいぶん改良されてるんですね〜!うち7キロの時は1番ゆったりしてるであろうグーンテープばかり使ってましたが、またパンパ使ってみよかなと思いました。
    ムーニーは小さく見えるけど、パンツだと腰回りがどのメーカーのよりもびよーんと伸びるので、着膨れしなくてスマートですよ✋そして何よりめちゃサラサラなので、おむつかぶれ全くしなくなりました。
    パンパに乗り換えるかどうかは、試供品使ってみて検討してみますね!

• 7月21日