※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

メルカリについてなんですが購入してもらって発送先を書いてあるとこじ…

メルカリについてなんですが
購入してもらって発送先を書いてあるとこじゃなくて違うところに発送して欲しいとのことでした。
それは可能なんでしょうか?

コメント

たまにそういう案件ありますね。
メルカリ側ではどうなっているのか分かりませんが、私は発送先の住所を教えてもらってその住所に送っています。
今のところトラブルとかはないです。

退会ユーザー

ちなみに、発送先が購入者以外の名前の場合はお断りしています。
    違う住所に送るのはあくまでも受け取りが購入者の場合です。
    何かトラブルがあっても対応出来ないことについて本人の了承を得て発送しています。

• 7月21日
あやまるもか

みーさんが発送先を記入するタイプの発送方法をするならできますよ。ただ、定形外以外でしたら、遠方になってしまうと送料が変わる可能性があるので、送料が変わるならお断りしてもいいと思います。また、発送トラブルになりかねないので、「発送トラブルには対応できませんが、それでもいいですか?」と購入者に確認をとってください。了承を得るべきです。

メルカリ便などだったら仕組み上できません。

あぼたろ

みーさんが相手の住所を手書きで送るならできますよ!