子育て・グッズ 3歳の息子が恥ずかしがり屋で、保育園では体操を踊らない。自身も恥ずかしがり屋だったため、心配。他のお子さんも恥ずかしがり屋ですか? 3歳の息子が恥ずかしがり屋で今後が心配です。 保育園の朝の体操をいつも踊らないのですがうちでは踊ります。 なんでか聞いたら、だってみんなが見てるんだもん。と言いました。 皆さんのお子さんは恥ずかしがり屋ですか? 私は自分自身が子供の頃とても恥ずかしがり屋でしたので色々と大変でしたので色々想像してしまうので息子が心配です。 皆さんのお子さんのエピソード教えてください 最終更新:2018年7月21日 お気に入り 1 保育園 3歳 息子 体操 きいろ(8歳, 11歳) コメント 3人のママ うちも同じ感じです😂 みんなに見られると、 いつものようにできないようです💦 運動会、発表会、参観日など… 7月21日 きいろ そうなんですねぇ同じですねΣ(゚д゚lll)何か対処してあげたりしてますか? 7月23日 3人のママ 特になにもできずです😅 子どもが見えるとこにいるくらいですかね💦 7月23日 きいろ 色々考えたんですが、ダンス教室とかストライダーの大会とか、とにかく大勢のところに出向いてみようかなぁと模索中です。育休中の今しか出来ないかなと思いまして。無理強いはできないのでどうなるかわかりませんが(^◇^;) 7月25日 3人のママ うちは体操教室と英語に行ってます🙌 多少は改善されたかな…!? 7月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きいろ
そうなんですねぇ同じですねΣ(゚д゚lll)何か対処してあげたりしてますか?
3人のママ
特になにもできずです😅
子どもが見えるとこにいるくらいですかね💦
きいろ
色々考えたんですが、ダンス教室とかストライダーの大会とか、とにかく大勢のところに出向いてみようかなぁと模索中です。育休中の今しか出来ないかなと思いまして。無理強いはできないのでどうなるかわかりませんが(^◇^;)
3人のママ
うちは体操教室と英語に行ってます🙌
多少は改善されたかな…!?