※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうママ
子育て・グッズ

2歳5か月の子供にステンレスの水筒を買おうと思っています。ストローマグしか使ったことがありません。どちらの形の飲み口がこぼさず飲みやすいでしょうか?アドバイスください。

2歳5か月の子のステンレスの水筒(マグ)を買おうと思うのですが、今までストローマグしか使った事がありません。
飲み口で悩んでいるのですが、どちらの形の方がこぼさず飲みやすいでしょうか?アドバイスお願いします(>_<)

コメント

ママ

左ですね(><)
右はちょっと飲みにくい時もあるみたいです(´;ω;`)

• りょうママ

りょうママ

そうなんですね!どちらの方がドバッと出てきますか?(>_<)

• 7月21日
あゆ&ゆうママ♡

私ならこぼした時を考えて右にします!

• りょうママ

りょうママ

右ですか!こぼした時考えると右がいいのはどうしてでしょうか?(>_<)

• 7月21日
  • あゆ&ゆうママ♡

あゆ&ゆうママ♡

いっぱい入っているペットボトルをこぼされるのと
    ストローで穴を開けたパックでストローを抜かれてこぼされるのと
    だったらどーですか?

• 7月21日
  • りょうママ

りょうママ

確かに左はペットボトルみたいなものですね!!右は確かに穴は小さそう、納得です(^^)
    回答ありがとうございました(*^^*)

• 7月21日
mama29

私なら左にしますね。
喉乾いてる時って
勢いよく飲もうとするので
右だと鼻の方まできて
大変な事になるのが
想像できます、うちの子は(笑)