※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コテツママ☆
家事・料理

スーパーの鰻って、あのタレが付いた状態のままグリルで焼くんですか?焼…

初歩的な質問ですいません。
スーパーの鰻って、あのタレが付いた状態のままグリルで焼くんですか?
焼いてある状態のものとか売ってあるんですかね?
今まで鰻買ったことなくて💦そしてグリル使いたくなくて笑
旦那が外仕事の激務でかなり疲れてるみたいなので買ってみようかと思って😣

コメント

さーママ

焼いてある状態で売られていることが多いので、レンジなどであたためて切ってごはんの上に乗せて付属のタレをかけて食べます^ ^
グリルであたためるなら、アルミホイルひいてもいいと思います^ ^

• コテツママ☆

コテツママ☆

あれは焼いてある状態だったんですね!
    レンチンでいけるなら負担もないので多少高くても買う気になれそうです笑
    ありがとうございます!

• 7月21日
ままり

だいたいがもう焼いてありますよ。
チンして食べるか、もう一度焼いて美味しく食べるのなら1度タレを緑茶で洗い落として焼くとふっくらします😙

• コテツママ☆

コテツママ☆

焼いてあるんですね!
    自分で焼かなきゃいけないと思ってました!
    緑茶で洗うといいんですね( °_° )でも、面倒なのでレンチンで食べちゃいます笑

• 7月21日
ひあこ

タレは洗います!
洗って水分を取ってアルミホイルの上に乗せて酒かけてまいてトースターです(o^^o)

• コテツママ☆

コテツママ☆

タレ洗うんですか?( °_° )
    トースターした後にまたタレかけるのでしょうか???

• 7月21日
  • ひあこ

ひあこ

そうです(o^^o)
    5分くらいアルミホイルまいたままチンして
    アルミホイル上をあけて少ししてからタレを少し塗るようにかけて焦がさないように様子見ながら焼きます!
    ご飯にタレを少しかけてからうなぎを乗っけてタレをかけて食べます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    タレが足りなければ簡単に作れますので😊

• 7月21日
ろんりんるー

アルミホイルで包んで、炊いた後の炊飯器に30分くらい入れてるとホワホワになって美味しいですよー❗️

わっかー

私は切ってからフライパンに入れて、酒入れて蒸してます✨

89

高温okのジッパーに入れて6分くらい茹でてもふっくらしますよ〜

オタママ

ペットボトルの緑茶少量で煮るとふっくらしあがるようです。