※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまいぬ
ココロ・悩み

産後5ヶ月過ぎから脱毛が目立ち、髪の毛が抜けるので心配です。いつおさまるでしょうか?

産後5ヶ月過ぎた頃から産後脱毛が目立つようになりました。どのくらいの時期におさまるのでしょうか?髪の毛は多い方ですが、めっちゃ抜けるのでショックです。。

コメント

天翔mama♡

私は3ヶ月頃から6ヶ月あたりまでひどかったです(>_<)
そのあとは減って髪ながいから抜ける
って感じまで落ち着きましたよ(^O^)

• くまいぬ

くまいぬ

やっぱ個人差あるんですねー!いつか落ち着くと信じて、耐え抜きます( i _ i )コメントありがとうございます!

• 11月29日
arc

わたしは3カ月あたりから抜けだして、その時よりは今は落ち着いていますがまだ抜けます(。•́︿•̀。)

そして、抜けたところの毛が生えてきて前髪が3〜5センチの毛でチクチクしてます(´・ー・`)

• くまいぬ

くまいぬ

3〜4ヶ月は続きそうですね。。あたしも前髪が抜けるの多くて、へこんでます。笑
    コメントありがとうございます!!

• 11月29日
つーちゃんママ

私も5ヶ月位から始まり、まだ継続中です😭
多かったのが明らかに髪の毛縛ると減ったのがわかります⤵

• くまいぬ

くまいぬ

同じくらいの時期からですね。。そんなに続くんてますね( i _ i )いつか毛が無くなるんじゃないかと怖くなります(笑)
    コメントありがとうございます!

• 11月29日