※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののち
雑談・つぶやき

28才。女友達との付き合い方が難しく感じるようになっちゃいました。最…

28才。女友達との付き合い方が難しく感じるようになっちゃいました。

最近の話題は、結婚、こども、家…が多く、それぞれタイミングが少しずつ違いますよね。人生を決定付けるようなイベントが多いので、新しい報告がある度に、グループ内に緊張感が走る気がして…。上手く言えないですけど、みんなが自分と他人を比較してるんじゃないか、と思います。

わたし自身が友達の話を聞いて焦ることもあるのと同じように、わたしの話を聞いて焦る友達もいると思います。この探り合いが本当に疲れるのですが、考えすぎ?現実よりもネットの方がよっぽど本心で話せます!

学生時代の、お気楽な恋愛してた頃が懐かしい。大人になったということですかね。

コメント

kk

全然大丈夫なグループもありますが、親友と言っていいと思っていたグループは今まさにそんな感じです😭
距離を置こうかなーと、、なんとなく考えてます笑

ママ

わかります。そうですよね、、、。ここの方が本音が多いかも。。

27歳です!私は結婚してからののちさんと同じようなことを感じていて、最近は既婚独身どちらの友達とも会いたいという気持ちが薄れてしまい、しばらく誰とも会ってないです💦会ってもただ疲れるだけというか、、身内(実家、義実家、実姉家族)やそれこそママリでつぶやいたりした方が本心で物言えてる気がします(´・ω・)
本当に、目の前のことだけただ楽しめていた学生時代が懐かしいです、、笑

同い年です(*^^*)

年齢的なものなのかわたしもそう感じていましたー
ある程度年をとればどーでもよくなるんでしょうけど。。

若いのかそこそこ年齢いってるジャンルなのか
微妙な年齢ですよね😑

わたしは、そんなことで悩むと子育てに影響が出そうなので
割り切ることを自らしていって
去るもの追わず精神です😛

あそぼーあそぼーも言わなくなったし
子供優先で生きてます😊

産まれたばかりのとき、寝不足でつらくて
周りが羨ましく思えてて
いいなーと羨んでいましたが、、
ある程度子供が大きくなってきたら
割り切ってる自分ができてきました😙

子供のお陰で人生かわれるなーと思い始めてるところです!

同い年です。
わかります!結婚してない子に彼氏は?と聞くのも悪いかな?とか、うちは家建ててるけど友達には言えてないです(><)自慢とか思われたら嫌だし、、、難しいですよね。

haru

結婚してからほとんど遊んでないです(笑)

遊ぶのは子持ちか、専門の同級生で仕事の話(笑)