※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★★
子育て・グッズ

寝るときのエアコンの設定について、つけっぱがいいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

エアコン、寝るときつけてますか?

家は寝る前に切タイマーを2時間ほどで設定してますが、やはりこの暑さで息子が寝苦しく起きてきます💦

その都度つけてまた切タイマーにして…という感じですがいっそのことつけっぱのほうがいいのかな?

でもつけっぱだと体調的にも経済的にもよくない?

皆さんどうしてますかー??😣

コメント

〇〇

つけっぱです★
つけたり切ったりするより、つけっぱの方が安く済むみたいです🤗

あんり⭐︎

夏場になると24時間ぶっ通しで付いてます^ ^
入れたり切ったりするよりも、経済的に良いです○

みく

経済的には、つけたり消したりするより、つけっぱなしの方が安くなりますよ♪

我が家は風が直接当たらないようにして、少し高めの温度設定28度くらいで着けっぱなしにしてます♪

りお

タイマーにして熱中症もあるので
つけっぱなしです!
値段もあるけどそれより命に関わるー!

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

つけたり消したりが1番電気代かかりますよ
うちはずっとつけっぱなしです✨

しろくま

今年は酷い暑さなので6月からつけっぱなしです😂

あーちゃん

ここ最近暑さが尋常ではないのでずっと付けっ放しです💦つけないと私も子供も汗だくで寝れません😫27度で1番低い風量にしてますがほぼ一日中付けてるので電気代が怖いです😅

ママ

付けっ放しの方が安いですよー🙌🏻
もう最近の暑さは危ないので節約より快適を選ぶべきでしょうね!!

★★

皆さんありがとうございます🙇

エアコンに当たりっぱなしで体調崩すんじゃないかと思うのと電気代の恐怖を感じておりましたが、

1番息子が寝苦しくないようにという根本的な大事さを忘れてしまっていました😣💦

皆さんのコメントでハッとしました😭

さっそく28度でつけっぱなしで今日から快適に過ごします😊
息子にも朝起きたら今までゴメンねの意味をこめて抱きしめようと思います😢

ありがとうございました❣️

ルナ

24時間つけっぱなしです💦
テレビでもタイマー切れた後の熱中症が危険とやってましたし、自分も暑くて起きるの嫌なので😅
その代わりというか、夜は冷房ではなく除湿です😊

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

付けっぱです!
何回もつけたり消したりするより、安いしいつでも快適です!