※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
midori
その他の疑問

生活面で質問があるんですけど、網戸をつけて窓開けてるんですけどその…

生活面で質問があるんですけど、
網戸をつけて窓開けてるんですけどその網目から1ミリにも満たないようなちいさなコバエが入ってきません?😂目を凝らしたら結構入ってきてて、、網目は標準に細かいものをつけてるしどうしたらいいのかと。
みなさんのお家は網戸してたら虫は入ってきませんか?それとも何か対策してますか?

あと、うちにはエアコンがないんですけどサーキュレーターがあって、でもサーキュレーターってエアコンがないと意味ないですかね?風を循環させるものだから冷たい風を発生させないと涼しくなりませんもんね?😂なにかサーキュレーターでも涼しくさせる工夫を知ってる方いらっしゃいませんか??

コメント

外側に虫除けをぶら下げてますよ!
外の方が涼しいときは、サーキュレーターを外に向けて回してます☺️
そしたら、違う窓から外の空気が入ってきて、体感が違う気がします😄

• midori

midori

この前虫除けの貼るタイプを外にはっつけたら秒で取れてマンションの4階から落下したんですよね、、(笑)ぶら下げるタイプは外側にぶら下げられるんですかね?!
    網戸からコバエが入ってくる問題が解決したらそうしたいと思います!!

• 7月20日
ぼぶきゃ

よしずを窓にかけて、よしずに水をかけると打ち水の効果で涼しい風が入ってくるらしいですよ\(^^)/

虫は…どうしても隙間から入ってくるらしいです…(>_<)
対策としては、虫コナーズを玄関にかけてますが、普通に玄関から蚊が入ってきました!