※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
翔mama❤︎
妊娠・出産

分娩第1期の陣痛の始まりの痛みについて相談です。現在39w4dで腹痛があり、間隔を知りたいです。

分娩第1期の陣痛のはじまり、どんな痛みでしたか?

6年前の長女は生理痛のようで
判断に苦しみました笑

今現在39w4dでなんだか💩したくないのに
💩のような腹痛が来たり治ったり💦
張ったり治ったり💦

間隔測り様子見てみますが
是非みなさんの陣痛の始まりどんな
間隔だったか教えてください( T_T)

コメント

☻

もうすぐで楽しみですねー!
私も始まりは重い生理痛のような鈍痛でした。全然耐えられるけど寝付けない…みたいな。
💩の感じはかなり後半からでした!経産婦さんなので、もしかして早いのでは!?

私もうんちが出ると思うような腹痛で、一緒に腹の張りもある感じでした!(この時は陣痛がくると思ってなかったです!)

夜の8時から夜中の0時、ずっとお腹の張りが出たり治まったりでだんだん腹痛が酷くなってきて、1時頃腹痛が出てきた時には棒床に叩いて紛らわしてました( ´•ᴗ•ก )トイレに行くの面倒だったので笑

1時から2時まで何度かトイレ行き来して陣痛とは思わず踏ん張って堪えてましたが、立ち上がった瞬間破水してそこでやっと陣痛なんだと気づいた感じです( ´•ᴗ•ก )笑

ウンチ出るのかと思う感覚今でも忘れません笑

なつ

初めはあれ。なんか眠れない…あっ、寝付けた。それの繰り返しで朝方ずっとトイレってお腹痛い…ってやってました。そのあと、、10時前には、痛い、あっ、収まった、1分間隔で10時頃、病院にいって入院いわれ、1時間で出産しましたよ( ºωº )

翔mama❤︎

まとめてのお返事、
失礼致します😌🙏⭐️

結局あれはただの便意か
ガス溜まり(旦那さんがいると
オナラ我慢してしまいます笑)
だったのか...陣痛ではありませんでした!!

お騒がせしました...w
丁寧な回答ありがとうございました🌷

1日後の21日朝おしるし
夕方鮮血&高位破水して入院、
2時間NSTつけながら陣痛待ちして
日付け変わってから本格的な
生理痛のような痛みから始まり
経産婦のわりには少々時間
かかりましたが陣痛から14時間後
22日のお昼に無事元気な男の子
出産しました!!

分かりやすく教えてくださり