白斑からの出血と痛みについて、早く治す方法を教えてください。
いつもお世話になっております。
一か月ほどある白斑から出血があり、今までなかったしみるような痛みがあるのですが、どのようにしたら早く治るのでしょうか😭ご経験のある方などぜひ教えてください!
- ゆうき(7歳)
コメント

どらねこ
私は白飯のところの皮むいてました!
剥くのはばい菌が入って乳腺炎へのリスクがあるそうなんですが、むいた方が治り早かったです!

タム
白斑は詰まりなので、詰まりを取らないと痛み続けますよね。
私は婦人科に行って、軟膏処方してもらって、まもなく治りました。
続いているなら、婦人科や乳腺外来に行った方が良いですよ。
-
ゆうき
軟膏を処方してくれるんですね!様子を見て、婦人科に行ってみるのが一番ですよね😭
- 7月21日

chiii
痛いですよね💦
あたしはとりあえずピュアレーン塗ってました😭
擦れたり押しつぶされたりが痛かったので乳頭保護器つけてました!
白斑は塞ぎきってそこから母乳出なくなるとかなりの激痛になってたので痛くても赤ちゃんに吸ってもらってそれでも塞がってたら出るまで絞りだしてました。
-
ゆうき
ご回答ありがとうありがとうございます!ピュアレーンこのサイトで何度か見ていたので気になってました!!買ってみたいと思います!!
白斑のストレス大きいですよね😭- 7月21日

海月
痛むとなると乳口炎になってる
場合があるので、
かかりつけ助産師さんにマッサージしてもらったり、
産婦人科でゲンタシン軟膏処方
してもらったほうがいいかもですね。
先週同じ感じでマッサージいって
詰まりをとってもらったら、治ってきました(^ ^)
-
ゆうき
ご回答ありがとうございます😊そうなんですね!!週明けどちらにかかろうとおもいます😢ありがとうございます🙌
- 7月21日
-
海月
早くよくなるといいですね。
メデラのピュアレーンなども
ゲンタシンほどではないですが
保護になるので近くで売ってればいいですねー
痛みが強い場合は
あげるまえに蒸しタオルで
温めてあげると気持ち楽です。- 7月21日
どらねこ
白飯ではなく白斑です!
ゆうき
ご回答ありがとうありがとう!白斑も剥けるのですね!?ちょっと調べてやってみることも検討してみます😭