コメント
退会ユーザー
細い子の母です🎶🎶
太る体質で、小学校あがっても太ってて、かけっことかビリで……
ってなるより、今からスマートで素早く動ける方がいいと私は思っています🎵
💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚
もうすぐ3ヶ月の娘ですが、まだ6㌔ないです😔同じ月齢で7㌔の子とかいるとうちの子小さいのかなと思います(´-`)
-
ままあんど
うちなんて、もうすぐ7ヶ月なのに6キロないですよ。
男の子。
身長はあるんですけど🙍
3か月の時の検診でひっかかり、4&5ヶ月の時に経過観察で呼ばれ、6ヶ月の検診でまたひっかかり、来月からまた経過観察です。
ずっと不合格って言われている気分です。- 7月20日
のりのりこ
なにか言われたのですか😣💦?
どうしても健康のバロメーターとして体重があるか、増えてるか見てるからかもしれませんね💦
少なくとも私はそう思いませんよ‼️
ちなみにうちも体重増えないですー😅
-
ままあんど
3ヶ月のときの検診からずっと引っ掛かっていて💦
4、5ヶ月で経過観察、今日6ヶ月で検診だったのですがまた来月から経過観察🙍
なんだか不合格と言われている気がしてしまって落ち込んでいます😭- 7月20日
ri
うちも7ヶ月の時は6キロあるかないか、、って感じでしたよー!!!
しかもめちゃくちゃ動くから(つかまりだちしまくってました!)食べても飲んでも消費されててずっと小柄だねーって言われてました💦
でも体重じゃなくて身長がのびるタイプの子もいるし、一番近くで見てるママが元気やと思ったら周りの意見は気にしなくていいと思いますよ😊
-
ままあんど
同じくらいです!
今日6ヶ月と20日、検診で測ったらギリギリ6キロなく…😢
出掛ける前に💩さえしなければと本気で思いました😂
身長は順調なんです!
動きますよね!
うちももうずりばいしてますし。
デブってて動かない子より明らかに運動面成長してんじゃん!って思うのに、体重軽いだけでずっと引っ掛かってて…、不合格って言われているような気がして落ち込んでいます😭- 7月20日
A
わかります😅
そのくせ赤ちゃん特有のちぎりパンみたいなむちむちだと”デブ”扱いですよ。
赤ちゃんだって大人と同じ増えにくい増えやすいがありますよね。
あかさんのお子さんは小さめですか?
-
ままあんど
みんながみんな、同じように太るわけじゃないですよね😭
例え同じ量を飲んだり食べたしたとしても。
4歳半の娘も6ヶ月半の息子も細いです💦
二人とも背はそれなりにあります。
でも赤ちゃんの診断はやはり体重なんですよね。。- 7月20日
ままあんど
ですよね(*´・ω・`)b
上の娘も体重増えなくて、でも身長が三才過ぎて急に伸びました。
未だに細いです。
下の息子は6ヶ月で6キロなく、、3ヶ月のときの検診からずっと引っ掛かっててます。
なんだか不合格と言われている気がしてしまって落ち込んでいます😭
娘と同じペースですし、身長は現時点でもあるので、同じように三才過ぎたら大きくなるとは思うのですが…😢😢