※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hinapii
子育て・グッズ

息子くんはタオルが大好きで、それが落ち着きを与えるようです。タオルを顔や頭にかけて寝る姿が親孝行に見える。タオルを与えると泣かずに自分で遊んで寝るので、楽チンな育児ができるようです。

癖なのか?そういうもんなのか?
息子くんとにかくどの玩具よりもタオルが大好きな様子( ˙꒳˙ )なんて安上がりなんだろう✨
親孝行だなぁ。なんて思ってます😅
そんな息子くん、寝る時もタオルを顔に掛けたり頭に掛かってたりすると落ち着いて寝るのか
さすがに顔にかかってるのはズラしますが何度やっても顔にかける。頭にかけようとする。
お腹に掛かってるよりも首とかに掛かってるのが落ち着くのかな?おしゃぶりよりも最近タオルな息子くん。とにかくタオルさえ与えれば泣かない、勝手に遊んでる、勝手に寝る。楽チンすぎる🤣🤣

コメント

もみもみ

え〜すごいいい子ですね〜そしてかわいい〜笑
楽チンだしお財布にも優しくて素晴らしい!😳✨

• hinapii

hinapii

ほんとここ最近手が掛からないんです(*˘ ˘*)寝かしつけも3ヶ月頃から頭撫でるだけって感じで👶🏻✨
    経済的にも精神的にも優しい子で安心してます🎶笑笑

• 7月20日
  • もみもみ

もみもみ

めっちゃいい子〜😍
    早くから親孝行ですね…笑✨
    私の娘にもタオル握らせておこうかな〜なんて😚

• 7月21日
  • hinapii

hinapii

大きくなっても親孝行な子がいいんですけどね😅笑笑
    タオルはほんとオススメです🙆✨👌💕

• 7月21日
まっちょ

うちの子もガーゼケット大好きですよ(*´˘`*)
ガーゼケットを掛けてあげるとニヤニヤしだします😊
めちゃくちゃ可愛いですよね♡
顔にかけて、取って、こっちをチラッと見て、また顔にかけてって1人で隠れんぼして遊んでます♡
目が合うとキャッキャ笑います👶

寝てても必ず顔にガーゼケットが😅笑

• hinapii

hinapii

そうなんですよー😍💕
    顔に掛かったのを自分で取ってこっち見て笑うのは反則ですよね😳💕💕
    だんだん表情とかも笑顔が増えてきたので楽しくて😊笑笑

• 7月20日
  • まっちょ

まっちょ

反則ですよねー(*´˘`*)♡
    毎日ズキューン➳♡゛です😍笑
    この間は顔にかけたいのに、自分が足で蹴るから上手く顔にかからずヤケになってました😂❤️笑

本当、表情も豊かになってきて見てて飽きないですよね(*ˊૢᵕˋૢ*)

• 7月20日
かなた

姉のところの三姉妹がそんな感じです!
泣きそうになってもタオルを渡せばタオルで勝手に泣き止みますよ(*´∀`)
外にいても家や自分の匂いがするから外で寝かす時も寝かせやすいです。タオル敷いて抱っこしてるとヨダレも吸ってくれるし、けっこう楽ですよね!

• hinapii

hinapii

めちゃくちゃ楽チンです😳💕友達の子供とかは抱っこしても泣いてたりとかなので外出るのも大変だなぁって思ってたらうちの子はタオルでどうにかなるので外に出る時も楽です👶🏻✨
    今からヨダレが増えてくると思うので一石何鳥にもなってくれて便利です💡

• 7月20日
a

うちもタオル大好きですよ😂💕
手放せない時に泣いてたらとりあえずタオル持たせとけば少しの間もちます(笑)
うちはおしゃぶり全然させてなかったのでおしゃぶり代わりみたいな感じなのかなー?って思ってました
精神安定剤的な😴

• hinapii

hinapii

タオル好きな赤ちゃん多いんですね👶🏻💕💕
    そうなんですよー!
    なんかしなきゃって時とか外に出てる時はタオル持たせておけばどうにかなりますよね✨おしゃぶりは最近はあまりさせなくなりました💡
    というより本人がいらないみたいです😅

• 7月20日

うちの息子もお気に入りタオルあります。首とか顔に巻いて寝ています💦

しかもタオルというかふわふわしているやつなので、毛布みたいな…

夏なのにベビーカーでもそれを持ち、熱中症にならないか心配です、、

• hinapii

hinapii

首とか顔にあると心配になりますよね💦

この暑さの中で毛布みたいなタオルはちょっと不安ですね😵😵
    私は保冷バッグの中に保冷剤を巻いたタオルを入れといて汗かいてたりしたときに冷えたタオルで冷やしてあげてます☺️💓

• 7月20日