コメント
ビーデル
0カ月の頃は特にあげてませんでした!
今はミルクや母乳だけで大丈夫です。
みなみ
2ヶ月ですが1ヶ月未満の時は授乳時間を逆算してお風呂のあとにオッパイをあげてましたよー😊母乳やミルクで水分補給してるって感じです🎶
-
プーさんママ
母乳もあげるのですが
どのくらいあげようかと思いまして……- 7月20日
-
みなみ
どのくらいって言うのは?😓
5分×4か10分×2って教わりませんでしたかね?😓
混合ですか?😳- 7月20日
-
プーさんママ
ほぼ完母です。
- 7月20日
-
みなみ
でしたら、いつもと同じ量飲ませれば🆗ですよ🎶
- 7月20日
元転勤族ママ
飲ませてません!
水分補給に母乳って感じなので、暑い日は多めに授乳、風呂あがりにも授乳、外出中も寝る前と起きたらこまめに授乳してます。
tes
昔は、お風呂上がりなどに水あげてたみたいですが、今はわざわざお水あげなくても母乳やミルクで十分って先生にいわれましたよ😊
chiiii
長男の時は母親に白湯をあげるのが当たり前〜と言われ、10〜20ccほど水分補給としてあげていました!
が、、次男が産まれて1ヶ月健診の時に先生にどれくらいあげていいのか改めて聞いて見たところ、水道水に含まれる成分(特にカリウム)は赤ちゃんの身体の負担になる可能性があるので、ミルクか母乳に変えてあげてくださいと言われました。
それ以降飲ませていません!
やよい
完ミですが、風呂上がりがミルクの時間でなければ白湯を50から60あげてました。ミルクの合間で泣くときもあげていました。1ヶ月になったので、麦茶なら100あげています。
プーさんママ
母乳もあげてます。
長女の時もあげてたのですが
どのくらいだったかと……
ビーデル
お白湯はわざわざあげなくても大丈夫です。
喉乾いてそうなら母乳で!
混合なら1日の授乳回数が8回でOKです。
母乳は泣いたらあげても大丈夫です。