※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.s
子育て・グッズ

保育園から帰宅後、下痢が出たが、熱はなく機嫌も悪くない。冷房が効いている保育園で冷えすぎたのか、熱中症なのか不安。

熱中症で下痢が出る事はありますか??
今日保育園から帰りご飯を食べていると💩がしたい、と言ってオマルに座らせると下痢が出ました💦
軽い結膜炎になっているのでプールには入っていません。
保育園は迎えに行くと寒い、と感じるくらい冷房が効いています💧
冷えすぎたんでしょうか😭それともやっぱり暑いので軽い熱中症なんでしょうか💦
熱はなく機嫌もそこまで悪くはありません。

コメント

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

熱中症で下痢になることもありますよー!
冷えもあるかと思います(><)
心配でしたら病院に連れてってあげてください😊

• h.s

h.s

そうなんですね😭ありがとうございます!
    もし明日も下痢が続くようなら病院に連れて行こうと思います!

• 7月20日
ココロ

保育士をしています。
最近、熱中症対策としてクーラーをずっとかけてますが、子どもは汗をかくことがとても大切です。
汗をかくことで、熱を発散させています。
しっかり汗をかいて、しっかり水分を摂らせることが大切です。

もしかしたら、熱が発散できず、体に熱がこもった状態かもしれません。

お腹も冷えたのだと思います。

冷たいものを控えて、常温のポカリなどを与えて様子を見てあげてください。

明日、病院に受診することをおすすめします。
お大事に…☺️

• h.s

h.s

なるほど!詳しくありがとうございます!
    様子を見てまだ下痢が続くようなら病院に連れて行きます😊

• 7月20日