※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

生理予定日から1週間経過しても生理が来ず、妊娠検査薬で陰性。避妊しているが妊娠可能性は?

生理予定日1週間経っても生理がきません。
妊娠検査薬生理予定日4日後と1週間後したのですがどっちも結果は陰性でした。
なかよしは28日以降全て避妊はしています。妊娠の可能性は低いですか?

コメント

m

確率としては低いと思います!
私は、6月30日に避妊なしで仲良しを
しましたが生理予定日が7月7日で
7月15日に生理が来たので、
多分遅れてるんじゃないでしょうか?(゚д゚lll)

• 。

回答ありがとうございます。
    いずれ兄弟作ってあげたいのですがまだ早いかなっていうのがありまして妊娠してたらどうしようって思ってるのがストレスになってるんですかね?

• 7月20日
  • m

m

ストレスはあると思いますよ!
    私は、3人目の妊娠は正直望んではいなかったのでもし妊娠してたらどうしよう…と生理が来ない間はひたすら落ち込んでました。それがストレスになり余計に遅れていたんだなと思いました。もう妊娠しててもいいやって気持ちに切り替えていたところ生理が来たので、考えすぎたりすると1ヶ月遅れてもおかしくはないと思います!

• 7月20日
  • 。

もうどっちでもいいやって思ったらきました⍤⃝ありがとうございます!

• 7月22日
おらふ

限りなく低いと思います。

• 。

回答ありがとうございます。
    あまり考えないように来るのを待ってみます。

• 7月20日