※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのプー
子育て・グッズ

10ヶ月のベビーフードについて相談です。旅行に行くので、9ヶ月用のベビーフードが柔らかすぎて心配。10ヶ月用は必要でしょうか?市販の量も心配です。

10ヶ月のベビーフードについて。
9ヶ月から三回食になり、離乳食も順調に食べられています。5倍粥を徐々に固めにしていって、今は軟飯を食べます。
今月末生後10ヶ月で旅行に行くので、ベビーフードを持っていくつもりなのですが、9ヶ月用のだとかなり柔らかめです。あまり柔らかいと丸のみしてしまうのですが市販のベビーフードは9ヶ月の次は12ヶ月なのでどうしようかと思っています。
10ヶ月くらいの子はやはり9ヶ月用のものが良いでしょうか?
皆さんはどうされていますか?
また、市販のものは家で食べてる量に比べてすごく少ないです…。足りるかどうかも若干心配です(;´д`)

コメント

ママリ

ご飯は自分のものを取り分けてあげてます☺️💕
おかずは9ヶ月用のをあげてます✨
レトルトの量が多いのも売ってるので
オススメです🙌💓

• くまのプー

くまのプー

ありがとうございます。
    おかずだけ9ヶ月用というやり方もあるんですね(*^^*)

• 7月21日
や せ た い

私はこの前ママリで12ヶ月のもを
あげてるというのを見てから
あげてますよー👍
アレルギーとクリアした食材の
中だけですが今のところ大丈夫👌
そうです👏9ヶ月のドロドロですしね😱

• くまのプー

くまのプー

他にも12ヶ月用あげてる方いるんですね(*^^*)
    試してみようと思います!

• 7月21日
まみたーむ

一度試しに食べさせてみて、大丈夫そうだったら12ヶ月用でもいいと思います✨
量が足りなさそうだったらもう1品おかずやデザートを追加するか、おやつにおせんべいやパンを多めにあげて補うのはどうでしょう!
旅行先で食べられそうなものがあったら一緒に食べるのもいいと思います😋

• くまのプー

くまのプー

ありがとうございます!
    パンは好きでよく食べるので、追加するのありかもですね!(о´∀`о)

• 7月21日
あまじ

二人目になりよくレトルト使っちゃうんですが、

容量に関しては

80#100#120グラムのパウチタイプのレトルトがありますよ!
120だと足りませんか?

赤ちゃん本舗は充実してますよ!
もしくは、おかずだけレトルトにして、現地でごはん調達するとか!だとかなり量があるので足りると思いますよ。

• くまのプー

くまのプー

ふだん、150~200くらい食べるので、足りない感じです(;´д`)
    やはりおかずのみレトルトというのもアリですね(о´∀`о)

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

我が家はもう大人と同じご飯のかたさなので、最近は12ヶ月のものをあげてます!

カレーとかもあったのですが、カレーとか、おこわとか中にはあって、流石に1歳くらいがいいのかなぁ〜なんて自己判断で思うものは避け、これならいけそうってものからあげてます!

和光堂なんかは12ヶ月からBIGサイズがありますよね!!

うちの子も普通のじゃ全然足りないので今度BIGサイズ買ってみようかなって思います😆💕

• くまのプー

くまのプー

ご飯大人と同じ固さなんですねー!
    ウチは電子レンジでレンチン軟飯にしてるのですが、普通のご飯はまだ早いかな?って思ったり…( ノД`)…
    カレーやおこわはさすがにまだ早い感じですよね!
    ホントレトルトのベビーフード、量少ないです(;´д`)
    ちょっと試してみたいと思います!

• 7月21日
ひな

一度食べさせてみて問題なければ12ヶ月のでも平気だと思いますよ
うちの子はビッグサイズ(120g)でも足りないので、出先では普通の80gのをおかずものとご飯もので2袋食べさせてます

• くまのプー

くまのプー

うちも120だと足りないです(;´д`)
    やはり二袋にするかおかずのみにしてご飯現地調達ですかね。

• 7月21日
ぽこ

生後10ヶ月で2泊3日で旅行してきました😄
うちの子は…ドロドロは一切食べなくなっていたので、旅行では大人のご飯取り分けであげてました😅
ビッフェでヨーグルト、パン、フルーツ、うどん、蒸し野菜のブロッコリー、じゃがいも、焼魚など味の濃いものはお湯につけてからなどしてました😅
念の為にベビーフードは持っていきましたが案の定食べす😅
腐らないと言う理由で角食パンとバナナはいざという時用に持って行きましたよ😄

• くまのプー

くまのプー

ドロドロはもう食べないんですね!
    ウチは食べるのですが丸のみしてしまうので、どうかなと思って(;´д`)
    ビュッフェでそのくらい色々あれば食べられますね!
    食パンとバナナ、ヨーグルトはウチの子も大好きです。
    非常食として持ってるといいかもですね(о´∀`о)
    ありがとうございます!

• 7月21日
manammy

今月10ヶ月で3泊4日で旅行してきました🏝

12ヶ月用で問題なかったです。市販のBFは柔らかめに作られてるので、お家で試してみて普段食べてる物の硬さ大きさ比較で判断されては?

ホテルのブッフェで朝ごはんは野菜やフルーツ、大人用のお粥など食べれました😋

足りない時用に我が家はバナナを持ち歩いてました🍌
旅先にもよりますがどこにでも売られてますし、現地調達してました!

• くまのプー

くまのプー

試してみたら9ヶ月用のとあまり固さは変わらず、野菜が大きめ位でした(^o^;)
    バナナ便利ですね!
    ありがとうごさいますー!

• 7月24日