ヤマト郵便の配達仕分けの面接について、体験談やメリット・デメリットを教えていただける方いますか?
ヤマト郵便の配達仕分けの面接をする事になりました。時間とか距離が条件に合っていたからです。されてらっしゃる方いますか?実際どんな感じなんでしょうか。デメリットとメリット教えて頂けないでしょうか。宜しくお願いします。
- ママリ
退会ユーザー
超短期でしたことあります!
私がしてた仕分けは、
①自分の担当するアルファベットの書かれた物を、ベルトコンベアーで流れてきたら取る
②カートにテトリスのように積んでいく
③ネコポスなどの手紙類を手作業で仕分けていく
です。
①の作業は結構重たいものも流れてくるのでまあまあしんどいです。慣れれば大丈夫ですが笑
②は、うまくテトリスみたいに入れれないと注意されます💦間違えて仕分けしてしまうのは絶対厳禁と言われてました。
③種類さえ覚えれば簡単です!!
メリットは慣れれば全部簡単な作業です♪ただずっと立ちっぱなしなので結構足や腰にきますね〜💦💦
MASA
私は夕方の6時~10時位の話でやりました!
5時までの仕事終わって、続けてやりました!
そこはヤマトの物流センターで県内のモノが一気に来るので、24時間交代制です。
社員は3人ほどで、他全てアルバイトばかりで、動いてました!
メリットは、いろいろな人と作業ができて和気藹々な感じです(^^ゞ
デメリットは、流れ作業で休む暇なく忙しいところとダブルワークだったので、寝不足ですね(-_-;)
あとはいろいろな人がいたので、知り合った同士不倫の話は良く聞けました!
慣れると楽しいですが、メール便のように軽いモノ、ゴルフバックみたいな重いものなど、荷物は様々なので、体力は使いますよ!また、クール便は冷蔵庫の中みたいで、寒いくらいです(^^ゞ
ミン
学生の頃、短期バイトでメール仕分けの方してました。それでそちらが早く終わった配達仕分けもしてました。
デメリットは荷物が重いものは慣れるまで結構しんどい💦私はよくおじさん達に助けられてました。
メリットは単純作業ですかねー。あとは色んなバイトや正規の方とお話できることかな。
頑張ってください。
コメント