だっこが苦手で寝かしつけに困っています。母に抱っこされるとすぐに眠るのに、自分ではうまくできず落ち込んでいます。みなさんはどう思いますか?
だっこじゃ寝てくれなくて落ち込む😭
私のだっこのしかたが下手くそみたいで、だっこだとねません😣大泣きされる😭
私の母に抱かれると秒でねるのに😣😣😣
うまくできなくて落ち込みます
みなさんどうですか??
- きりん(7歳)
コメント
るるるん
わかる!!!!
私も生後3ヶ月頃そうでしたよー笑
どうしてですかね?
ベテランの腕じゃないと私(僕)は寝ないよってことなのかな?
うちは半年過ぎるくらいから私の腕で寝てくれるようになり、それからはべったりです🤣
落ち込むことないです、これからもーっともーっとお母さんお母さんていくので、今のうちに楽しましょうよ💕
そのうち嫌でも離れなくなりますよ( ̄▽ ̄)
ちゅる(29)
うちの子も実母が決まった子守唄歌ったり抱っこしたら割とすぐに寝るのに
私が歌うと余計に泣いたり抱っこも暴れたりしてました😂
育児の経験というか、
早く寝て欲しいっていう気持ちがなく
穏やかに寝かしつけしてるからだとおまいます😅
親はどうしても早く寝て欲しいとかって思っちゃうので
それが伝わってるのかなと思ってました(笑)
かあ
うちもそうです❗
実母や旦那の抱っこならすぐに寝てくれるのに、私が抱っこすると、いつまで経っても寝ません…😰
入院中、助産師さんが言っていたのですが、「ママが近くにいたり、抱っこすると、おっぱいとかママの匂いがするから甘えて泣くよ~😊うまく離れるといいよ」とのことでした😅
ディジー
うちもそうですー!
うちはわたしじゃ声だして笑わないのに母だと声だしてすごい楽しそうに笑います
悔しいですが、普段ワンオペなのでスマホいじったりゆっくりテレビみたりする時間だと割りきってます
きりん
ほんとですか?😭😭😭
全然うまくいかなくて、結局添い乳して寝てくれました😭
早くそんな日がきてほしいです!!!
けど、共感してくれるかたがいて、うれしいです💗