※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
妊活

原因不明で妊娠できない理由と、その後妊娠した経験がある方いますか?

原因がわからないのに妊娠できないのはなんでなんでしょう(*´;ェ;`*)
同じ方いますか?
そして、原因わからないのにずっと妊娠できなかったけど、やっと妊娠したって方もいますか?

コメント

華💐

原因追求のための検査などはしてないですが。妊娠できないのはストレスのせい!と思ってます💦😅笑

• ひまり

ひまり

私もストレスはかなりあるのでそれもよくないのかなとは思ってます💦

• 7月20日
  • 華💐

華💐

私は開き直って周りからのストレスのせいだから、私には問題ないー!くらいに考えてます!笑っ

• 7月21日
きょん

わたしも原因がわからないまま二年ほど妊娠できませんでした。

リセットするたびに泣いてました。

一旦頭の中から
考えるのやめようと思ってもなかなかできなくて。

病院で言われていたので、仲良しはこの日と決めてしていましたが、病院もいっとき休憩しようと決めた矢先妊娠できました。

大丈夫です!赤ちゃんきっと来てくれます!

• ひまり

ひまり

私もリセットするたびに泣いちゃいます(´;ω;`)
    どうして妊娠できないんだろって辛いです(´;ω;`)

本当に赤ちゃんきてくれるか不安です😭

• 7月20日
ざくろ

結婚7年、不妊治療は2年で授かりました☺️
人工授精までしかしてませんが、原因は分からず、先生には分からないことも多いけど何か原因はあるはずと体外受精を勧められてました。
結局、タイミング見てもらっての自然妊娠しました。
先生も私もびっくりでした😅
そして今回2人目をたった一回で妊娠し、ますます謎です💧

• ひまり

ひまり

タイミングで妊娠できたんですか✨
    羨ましいです(´;ω;`)

私は本当に妊娠できるのか不安です😭

• 7月20日
  • ざくろ

ざくろ

私はもう妊娠できないんだと諦めて人工授精お休みしてタイミングだけ見てもらい、お酒も飲んで、スポーツジムにも通い始めて、旅行もバンバン行って、家も新築して引っ越して、夫婦2人で暮らしていく覚悟をした矢先の妊娠でした。
    おそらく知らず知らずストレスが溜まっていたのかもしれません。
    子供のことを考えないって難しいですが、時には息抜きして思いつめないでくださいね。

• 7月20日
ふくねこ

原因不明でしたが、体外受精で一回で妊娠出産しました😀
原因不明というか、原因を見つけられないだけで、妊娠出来ない理由は必ずあると思います。
私は体外受精ですぐ妊娠出産したので、おそらく卵子と精子が出会う段階に何か原因があるみたいです。
卵管は詰まってないけど、通りが悪いかもとか、卵管采のキャッチアップ障害とかかな〜🙄

• ひまり

ひまり

体外受精はいくらくらいかかるのですか?

• 7月20日
C&K

私は結婚してから4年が経ちます。結婚後一年経った頃、なかなか子どもができないので婦人科で検査をしたものの、旦那にも私にも特に大きな異常は見つからず。その後タイミング、人工授精、体外受精の治療を行いました。リセットする度に大泣きし、やっと妊娠がわかったものの化学流産してしまい、精神的に本当に辛かったのでしばらく治療はお休みして旦那と旅行したり楽しみながら過ごしていたところ、流産から3ヶ月後に自然妊娠しました(^ ^)本当に原因もわからず、終わりも見えない妊活ってすごくすごく辛いですよね。原因がわかれば方法はあるのだろうけど…。原因がわからないのに体外受精までしてもダメで、でも最終的には自然妊娠で…。今でもなんだったんだろうって本当に思います。

ひまりさんのところにもきっと赤ちゃんきてくれますよ!!同じ経験してる人は沢山いるので、あまり悩み過ぎないようにしてくださいね!

• ひまり

ひまり

私もリセットするたびに泣いちゃいます(´;ω;`)
    それに赤ちゃんみたり妊娠したとかきくのもいやで。。
    なんで私は妊娠できないんだろと辛いです😭
    赤ちゃんほしいと思うとできないよ言われるけど、ほしくてほしくてたまらないのでどうすればいいのか。。

• 7月20日
  • C&K

C&K

私も友達や芸能人等の妊娠報告や、街を歩いてる妊婦さん、親子連れを見るたびに嫌な思いをしていました。そんな自分のことも性格悪いなと嫌になったり。なんで自分はこんなに頑張ってるのに、大して欲しくもない人が簡単にできるんだろうってイライラしたりもしました。
    周りの人からは、諦めかけたらできたって言う人多いし、あんまり考え過ぎないようにしたら?って言われたりしたけど、自分からしたら「そんな簡単に気持ちをコントロールできてたら苦労しないし!」って感じでしたし…。こんな想いは経験した人しかわからないですよね。

長文ですみません(๑><๑)

• 7月21日