雑談・つぶやき バナナ1本、小さめ焼きおにぎり2個、リンゴ半分、かにぱん1つママは十分… バナナ1本、小さめ焼きおにぎり2個、リンゴ半分、かにぱん1つ ママは十分食べたと思うよ、それでもかにぱんもう1つねだる息子… どうにか気を反らせてお昼ご飯終わらせた。 足りなかったらそろそろおやつをおねだりしてくる頃かな… 相変わらずよく食べるね、息子よ 最終更新:2018年7月20日 お気に入り 1 おやつ 息子 バナナ ご飯 かにぱん J.はる♡(8歳) コメント さわたり よく食べてくれて羨ましいです😭✨ うちの息子は食べムラがあり、なかなか食事がすすみません😖 焼きおにぎりは手作りですか?👀♫ 7月20日 J.はる♡ お昼のメニューはだいたい決まっています。 バナナ、焼きおにぎり、そうめん又はうどん これ以外は嫌みたいで… ご飯が余ってる時はふりかけ混ぜておにぎりにしますが、ない時は冷凍の焼きおにぎりレンチンしてあげてます。 7月20日 さわたり そうなんですね!!😳 やっぱり食べたいものに偏りはあるのですね😵 冷凍の焼きおにぎり、美味しいですよね☺️ 一度あげてみます! 夜はママパパと同じメニューですか?✨ 7月20日 J.はる♡ 夜はほぼ同じメニューです。 おかず足りないなと思った時は冷凍食品つかったりしてます。 でもあまり進んでお肉を食べないので悩んでます。 魚などは喜んで食べるのですが。 7月20日 さわたり 冷凍食品便利美味しいのいっぱいありますよね☺️✨ うちもお肉は食べてくれません。お魚も、、、 お魚は食べてくれるんですね! 毎日悩みますよね💦 7月20日 J.はる♡ 全部手作りは大変なので、冷凍食品頼ってる時もあります。 お肉食べて欲しいですよね。 息子はソーセージは食べるので、お肉はだいたいソーセージです(><) 私たち夫婦がお魚好きだからなのか、息子も魚は大好きです。 ししゃもや、鮎なども大好きです。 毎日献立考えるの大変ですよね… 7月20日 さわたり 食べてくれるならどんどん頼っちゃいます☺️ ソーセージ!もう普通のポークソーセージとかですかね?🤤 お魚好きなんてお利口さんです! ししゃも、鮎とかお口が大人ですね😳びっくりです!! 献立、ほんとにめんどくさい、、、 ローテーションしちゃいます笑 7月20日 J.はる♡ とにかく食べさせなきゃですもんね! ソーセージだとアンパンマンのやつですね。 ポークビッツやウィニーなどあげてます。 小骨とか大変ですが、本人好きなので食べさせてます。 お魚の日はジャンプして喜んでます(笑) 私もローテーションです。 食べてくれるものばっかり作ってます(><) 7月20日 さわたり アンパンマンのソーセージだと塩分も添加物も安心ですもんね☺️♫ すごい!!かしこすぎます!! お魚好きとかうちの息子もあやかってほしいです笑 食べないのより食べてくれるもの作っちゃいますよね🤣 体重減ると心配ですしね💦 7月20日 J.はる♡ そのままでも食べられますし、焼いても美味しいです。 このままお魚好きに成長して欲しいです!←親の願望 そうですよね。 やっぱり体重のこと考えると、食べさせること優先ですよね。 7月20日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おやつ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
J.はる♡
お昼のメニューはだいたい決まっています。
バナナ、焼きおにぎり、そうめん又はうどん
これ以外は嫌みたいで…
ご飯が余ってる時はふりかけ混ぜておにぎりにしますが、ない時は冷凍の焼きおにぎりレンチンしてあげてます。
さわたり
そうなんですね!!😳
やっぱり食べたいものに偏りはあるのですね😵
冷凍の焼きおにぎり、美味しいですよね☺️
一度あげてみます!
夜はママパパと同じメニューですか?✨
J.はる♡
夜はほぼ同じメニューです。
おかず足りないなと思った時は冷凍食品つかったりしてます。
でもあまり進んでお肉を食べないので悩んでます。
魚などは喜んで食べるのですが。
さわたり
冷凍食品便利美味しいのいっぱいありますよね☺️✨
うちもお肉は食べてくれません。お魚も、、、
お魚は食べてくれるんですね!
毎日悩みますよね💦
J.はる♡
全部手作りは大変なので、冷凍食品頼ってる時もあります。
お肉食べて欲しいですよね。
息子はソーセージは食べるので、お肉はだいたいソーセージです(><)
私たち夫婦がお魚好きだからなのか、息子も魚は大好きです。
ししゃもや、鮎なども大好きです。
毎日献立考えるの大変ですよね…
さわたり
食べてくれるならどんどん頼っちゃいます☺️
ソーセージ!もう普通のポークソーセージとかですかね?🤤
お魚好きなんてお利口さんです!
ししゃも、鮎とかお口が大人ですね😳びっくりです!!
献立、ほんとにめんどくさい、、、
ローテーションしちゃいます笑
J.はる♡
とにかく食べさせなきゃですもんね!
ソーセージだとアンパンマンのやつですね。
ポークビッツやウィニーなどあげてます。
小骨とか大変ですが、本人好きなので食べさせてます。
お魚の日はジャンプして喜んでます(笑)
私もローテーションです。
食べてくれるものばっかり作ってます(><)
さわたり
アンパンマンのソーセージだと塩分も添加物も安心ですもんね☺️♫
すごい!!かしこすぎます!!
お魚好きとかうちの息子もあやかってほしいです笑
食べないのより食べてくれるもの作っちゃいますよね🤣
体重減ると心配ですしね💦
J.はる♡
そのままでも食べられますし、焼いても美味しいです。
このままお魚好きに成長して欲しいです!←親の願望
そうですよね。
やっぱり体重のこと考えると、食べさせること優先ですよね。