
バナナの保存方法について教えてください。
バナナはすぐ黒くなりますよね💦娘がバナナだいすきで毎日食べさせているんですが、暑くなるにてれて黒くなるの早いですよね。
長持ちされる方法ありませんか??
- のののーのの(7歳)

ぬん
バナナの茎?のところをラップで巻くと酸化防げますよ!

とみぃ
うちは1本ずつビニールに入れて冷蔵庫にいれたり、皮むいてラップして冷凍庫に入れて、牛乳と混ぜてシェイクにしたりヨーグルトに入れてます。
皮は真っ黒でも、冷蔵庫に1本ずつ入れると中はそんなにぐじゅぐじゅは進行しませんよ♪

退会ユーザー
吊るしてるだけですが、4本くらいの房でほぼ毎日食べるのでそこまで黒くなる前に食べきれます😊

退会ユーザー
バナナを一本ずつに分けて
柄の部分をラップで巻いてビニール袋に入れて野菜室で保管してます。
1週間は余裕で持ちます!

退会ユーザー
新聞紙で巻いて
冷蔵庫で保存してます✨
コメント