※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
日向
その他の疑問

フリーダイヤル(0120)からの突然の電話、出ますか?かけ直ししますか?ち…

フリーダイヤル(0120)からの突然の電話、出ますか?かけ直ししますか?
ちなみに携帯電話への着信です。

体調が優れない時に、
未登録の身に覚えがない番号から着信があり、大事な用件なら留守電に入るし留守電聞いてからかけ直ししたら良いかなって思って出なかったのですが、、留守電10秒間無言でした。。

あとでネットで調べたところ、詳細は出てきませんでしたが、「迷惑電話」とか「勧誘が多いから迷惑」っていうレスの多い番号でした。
内心こわいです。。皆さんならどうされますか?

コメント

ぽむ

無視でいいと思いますよ😊
大事なことなら何度もかかってきます!

• 日向

日向

コメントありがとうございます!ここ最近、何回かかかってきてます💦が全部無言留守電です笑。
    無言だし大事な用件では無いと思って無視する事にします!笑。

• 7月20日
  • ぽむ

ぽむ

やたらかけてくるのは勧誘とかですよ多分笑

• 7月20日
  • 日向

日向

勧誘でもほんとに用があるなら留守電入れるなら一言入れて欲しいものですよね笑。

携帯しか無いから毎月オプションで留守電料金支払ってるのに、なんか勿体無い気になります笑。(ほかの大事な用件の電話も来るので留守電は切り離せませんが…。)

もういっそのこと着拒してしまいましょうか

• 7月20日
  • ぽむ

ぽむ

基本勧誘とかって無言で切りますよね😅
    迷惑ですが、すぐかかってこなくなると思うので放置してていいと思いますよ😊

• 7月20日
あずみmama

無視です!
こわいです😂

• 日向

日向

コメントありがとうございます!こわいですよね…無視してますが、何回かかかってきてるので気になってしまって💦でも無言なのでかけ直す勇気もなく…笑。無視しちゃって良いですよね…

• 7月20日
ゆず

わたしなら
出ないですし、かけ直しもしません!
登録してない番号は怖いですよね(´∀`)

• 日向

日向

コメントありがとうございます!未登録番号こわいです。090とか携帯ならかけ直すかもですが、フリーダイヤルなので無視しときます笑。

• 7月20日
ココチャン

無視します❗
まともな業者なら留守電残すと思うので。

• 日向

日向

コメントありがとうございます!留守電ないならまともな業者じゃないのかもしれませんね笑。私も無視する事にします(^ω^)

• 7月20日
みや

無視します。
必要ならまたかかってくるだろうし

• 日向

日向

コメントありがとうございます!必要なのか分かりませんが無言で何回かかかってきてます💦すぐ切れるなら1~2秒で切れるはずなのに5~10秒も無言留守電…こわいです。

• 7月20日
めい

ネットで調べて出てこないところは無視します!
留守電に無言とか、ちゃんとした会社のすることじゃないですし。

用があればまたかかってくるでしょうし😊

• 日向

日向

コメントありがとうございます!ネットでも出ないと怪しいですよね!留守電に無言が続くのは非常識なので無視する事にします(^ω^)

• 7月20日
はむはむ

自分は無視の着拒です

• 日向

日向

コメントありがとうございます!着拒までしちゃいますか笑。
    これだけ無言留守電が何度も続くと逆にこわくて出れません。ネットでも出ないし着拒しても良いかな~

• 7月20日
  • はむはむ

はむはむ

していいと思います💦

そうしないとずっとかかってきますよ💦

• 7月20日

出なくていいですよ!
出ると面倒くさいです。

• 日向

日向

コメントありがとうございます!妙な勧誘とか多そうですよね…相手が女性と分かるとなめられる事もあるし💦今回も次も出ない事にします!

• 7月20日

退会ユーザー

◯◯でお店やってるんですけど興味ありますか?よかったら来てください!とか結婚してますか?何歳ですか?パワーストーン興味ないですか?とかそういうのが多いです(笑)暇つぶしの話し相手って思えるなら都合いいですけど、基本面倒ですよね😤

• 7月20日
  • 日向

日向

興味無いでーす…って感じですね笑笑。結婚とか何歳とかもはやプライベート…笑。
    面倒ですね~
    それも、忙しい時だったり体調が悪い時だとイライラしちゃいます💦

向こうはそれが仕事なのかもしれないけど、、こっちからしたらはた迷惑な話と着信ですね~

過去に、違う番号で、ですが…暇ついでに1度 迷惑電話出てやりましたが、適当な内容で答えて質問責めしてあげたら、逆に迷惑がられて、そこからかかってこなくなりました!笑。

• 7月20日
ユウナ

私なら基本は登録していない番号は出なくて、知らない番号からかかってきた時はネットで番号調べます!

• 日向

日向

コメントありがとうございます!私もネットで調べる派です!笑。ネットで出てこないと怪しいですよね笑。

• 7月20日
はじめてのママリ

ケータイ会社のカード勧誘とかよくありますよ!放置でいいと思います🤚🏻💥迷惑ですよね〜😩

• 日向

日向

コメントありがとうございます!ありますね~向こうはそれが仕事なんだろうけど、こっちは頼んでないしって感じです💦笑。今回も次も無視する事にします(^ω^)

• 7月20日